Повезло соседке. А главное, ее соседям снизу.
Так рассуждать - можно и все перегородки снести, стены несущие в доме.. А вдруг не обвалится ничего? Вон сосед снес и не обвалилось. Мало ли что там запрещено.
Вид для печати
к счастью, не обвалился :) и у нас не один год на совершенно неукрепленных перилах тяжеленные ящики для цветов с землей висели, а зимой они еще и водой со снегом напитанные были. Но мне и тогда это не казалось нормальным, убедить мужа не могла, самостоятельно снять тоже не осилила :) Неглубокие ящики конечно не пугали бы совершенно, но наши были массивные, хорошо хоть из пластика, а не деревянные)) Я просто наобум такие вещи делать не люблю, надо все четко просчитать. Если есть серьезный риск, ну его в сад, будем пускать собаку в квартиру на несколько часов, чтобы не одичала. Не хочется этого совсем, скорее всего проблематично будет, не жила она никогда с людьми в помещении, да и жарко ей будет, плюс кошка-старушка, которая собаку только через окно видела и вряд ли будет рада новой компании. А может и наоборот)))
У нас алюминиевое раздвижное остекление от застройщика. Профиль тоньше и уже, чем у остальных пластиковых окон в квартире. Защищает от снега и дождя, но тепла не даёт. В морозы на балконе минус.
Пару лет назад мы задумали с мужем присоединить балкон к комнате, т.е. убрать балконный блок, все утеплить и сменить остекление. Обзвонили несколько фирм из почтового ящика)) пригласили замерщиков для сравнения. Это действительно бесплатно, даже если ничего не закажешь. Замерщик делает осмотр, снимает замеры и передаёт данные манагерам и на производство. Расчёт сразу практически никто не делает.. позвонят через 2-3 дня.
В общем, наша затея с треском провалилась (в переносном смысле))) первый же замерщик, пощупав парапеты и потолок (!), сказал, что наше остекление - единств. возможный вариант именно для этого балкона, текущие конструкции не выдержат ни веса, ни крепежа более тёплого, но и более тяжелого остекления.
собака сильно большая?
может сделать ей проход в двери?
Я вообще пока не сталкивалась с житьем собаки на балконе, поэтому рассуждаю теоретически.
Я правильно понимаю, что собака должна ходить туда сюда из квартиры на балкон и обратно?
мы так и планировали, но понимаю, что смысла тратиться на полутеплое остекление при очень тяжелой финансовой ситуации в семье тогда нет никакого. Я же хотела теплый балкон, чтобы дверь туда открытой держать зимой, а при полутеплом остеклении это нереально( Собака и при холодном остеклении не замерзнет в теплой будке, она всю жизнь так живет у нас и ей скорее в теплой квартире будет некомфортно
Спасибо большое! Удивлена, что замерщик в любом случае бесплатно выезжает. Попробуем на следующей неделе тогда позвать :)
Не, наша крупновата для лючков))
Как раз наоборот, Наташ)) Не из-за хождений хотели открытую дверь, в проеме планировали загородку поставить, но так соба нас видела бы и слышала, поговорить можно, подойти и погладить. А на закрытом балконе она совсем одна окажется. Мы оба не хотим дома держать большую собаку, подобрали ее несколько лет назад потому, что в деревне живем, здесь есть возможность вольерного содержания. А сейчас вынуждены вернуться на какой-то срок в город, вот и ломаем голову, как все благоустроить.