Сообщение от
mimi_doll
Марина, ну такая температура может быть после болезни, у меня у младшего было, и вялость и сонливость была. Отогревала его, он ещё маленький был.
А разве нельзя сдать анализ на цмв и другие инфекции? Ну если не дают, сдайте сами. У девочки знакомой тоже было как-то подозрение, лимфоузлы увеличены, они сдали анализ, ничего не подтвердилось, хотя там было больше симптомов за, ещё и горло характерное и температуры высокая.
И честно скажу, мне спокойствие дают только консультации врачей, которым доверяю. Поэтому хочешь спокойствия, не накручивать себя и не читать страшилки, ищи вот для таких случаев хорошего педиатра, грамотного. Потому что вот "один врач назначил вб, а другой нет" - доверия не внушает. По крайней мере для себя я другого выхода не вижу. Потому что чем больше мелочей знаешь, тем больше понимаешь, как неправильное лечение и диагнозы могут навредить, и ведь все равно придётся искать хорошего педиатра, так лучше сразу.
Много написала, сужу по себе.
Просто приходя к грамотному педиатру, мне не надо читать самой в инете и переживать (так сильно), и у меня есть схема лечения, которая внушает доверие. А если что-то меня смущает, то все вопросы тоже могу задать и получить объяснение. Те же лейкоциты разве не могут снижаться после болезни и какое-то время ещё держаться? Вы же болеете. К слову у меня у младшего пару раз сдавала кровь при обычных ОРВИ и лейкоциты были низкие, тоже от педиатра другого услышала доброкачествен лейкопения (вроде бы), но потом наша педиатр мне объяснила, что снижение лейкоцитов при вирусе может быть, главное, что они после болезни восстанавливаются.
Вообщем, если ты так переживаешь и сомневаешься, сходи к хорошему педиатру. Все же тут тебе написать могут, но только врач может осмотреть и расшифровать анализы в комплексе.