А где вы акробатикой занимались? На Выхино или ездили?
Вид для печати
Я бы оставила все подвижное - бассейн, танцы. Потому что в школе они почти не двигаются.
Из музыкалки перешла бы в студию на укулеле, или гитару. Просто для души, без обязаловки в виде диплома муз.школы.
Еще вариант заменить скрипку на хор. Это полезно для здоровья, для легких и нервов.
Если есть проблемы со спиной, то скрипку не рассматривала. Барабаны еще вариант, сейчас отличные установки есть со звуком в наушниках. Отличная альтернатива развития нейронных связей.
я бы бросила музыкалку и потом, если ребенок захочет вернуть инструмент обратилась бы к репетитору..
По ребенку смотреть, устает или не устает..школа с 8 утра потом куча кружков, у многих детей выходит 8 часовой рабочий день! Растят невротиков в началке уже,у большинства при этом весьма средние способности... Зачем гонка? Я за школу плюс спорт . Ибо в школе физра не о чем. Сидят они много. Или чередовать...я сама не успеваю, 1 раз бассейн'второй пилатес. По 2 раза и того и того не вышло
Скрипка плохо влияет на позвоночник, если много заниматься. У меня сестра так позвоночник искривила. Играешь долго, скрипка в левой руке, конечно есть мостик, но все равно тяжело, постоянно наклоняешься влево...
Хотя если совмещать ее со спортом, то все будет хорошо...
Так что надо смотреть по интересам и способностям ребенка. Бывают конечно дети. которые все на свете успевают, но редко . Обычно рано или поздно из кружков остается что-то главное, чем занимаешься из года в год, а остальное под это главное подстраивается и дополняет)
Я бы убрала музыкалку. Зачем тянуть то, чего ребенок не хочет, да еще и с осложнениями в виде проблем со спиной?
Перечитала всю тему, вроде все очевидно, но почему тогда так грустно и тоскливо?((
Я бы отказалась от музыкалки!