Расскажи ты по всем предметам боролась? Или был один предмет и один учитель?
Просто по другим-то предметам всё ОК. Только русский.
Хотя к методисту всё таки стоит заглянуть :-)
Спасибо.
Вид для печати
А можешь подсказать, куда и к кому ходите на занятия? спасибо!!
У нас прям один в один...:( понимаю и обнимаю тебя!
Что помогает: купила книжки с котрольными к учебнику по русскому, проделываем вместе, иногда угадываем и тогда ребенок получает 4, и все счастливы.
Сами дома делаем КАЖДЫЙ день упражнения на концентрацию внимания. Посмотри станичку в инста Шамиля Ахмадуллина - там он прям упры показывает. Еще купили его книжку - вот на каникулах хочу попробовать.
https://www.labirint.ru/books/589334/
Еще КАЖДЫЙ день делаем по одному виду работы: или списывание, или диктант..просто дополнительно, сами...Ребенок устает, саббатирует, но результат есть.
К специалисту пока не ходим...но безусловно в планах есть! просто пока не могу найти кого-то проверенного и в удобной транспортной доступности.
У нас на тот момент началка была. Проблемы были именно с русским. Но учитель один на все предметы.
Если это не началка, и ты уже поговорила с учителем и тебя послали (тут важен сам факт правильной последовательности), то тогда иди с вопросами к методисту. И вот точно так же и спрашивай, как на форуме.
за удаление оценок их дрючат огого, так как видно кто когда и в какое время и по головке им влетает очень сильно
Претензии учителя необоснованны?
Или проблема есть?
Как вы реагируете на такие послания? Разбираете? Переписываете?
Даёте ребёнку сигнал, что есть проблема?
Или ‘эта опять понаписала... и когда уймется’
У моего младшего модный диагноз диаграфия и дислексия. Да, мы занимались с логопедом-дефектологом 4 месяца в первом классе.
Сейчас она нас отпустила ‘вы можете сами. Петя молодец’
Со словарными словами работаем так: по утрам несколько раз в неделю ( пока одевается), прошу проговорить БУКВЫ гласные, или согласные, тли назвать последнюю согласную в слове. Разделить на слоги. Разделить для переноса.
Про прихожу в 20-21. Аналогично. Потом везу его на тренировку. Дома в 22:00. Душ и спать. Утром подъем у него в 6:20. 20 минут мультиков и дальше 10-20 минут или задачку решить ( ее надо прочитать и решить), или англ, или русский.
Результат его самого радует. И уже не обмазывается.