ну и фиг с ними. Я не обязана каждому встречному соответствовать его ожиданиям. Да и невозможно это.Он может и моим не соответствует - но я ж на него не обижаюсь:) Если я еду в Мурманск, то не ожидаю, что меня там встретит погода как в Сочи.
психологию взаимных ожиданий ты сама отметила. это уровень безусловного рефлекса, выработанного во время эволюции. сто лет на это не влияют
и кстати. поведение людей (вежливость, степень доброжелательности и т.д.) в краснодаре в 90е сильно отличалась в лучшую сторону от москвы
ну в европе тоже не так давно домохозяйство было традиционной женской вотчиной. и мало рабочих мест. а дискриминация при найме и по уровню зарплаты по факту до сих пор много где там еще есть. мы от них именно в этом плане исторически не так чтобы очень сильно отстаем. и если такая разница в менталитете - вопрос нескольких десятилетий, то уже наши внучки не будут ожидать, что мужчина уступит им место или финансово полностью обеспечит семью...
тут кстати на днях была в командировке в Питере и сама заметила какие там вежливые люди, причем как в Европе, когда ты толкнул кого то, а тот человек на всякий случай извинился:) Я это только в Европе встречала раньше. И кстати по какому то исследованию, считается что самые вежливые и приветливые люди живут в Питере, а вторые по приветливости - в Краснодаре как раз:)
у них немного по другому. у них женщины не имели почти никких прав, стали за них бороться, и теперь дискриминация в обратную сторону. теперь мужчине сложнее, чем женщине... а лучше всего женщине-афроамериканке-с нетрадиционной ориентацией, как известно.
А у нас весь 20 век женщины были движущей силой, потому что мужчин не хватало. Поэтому с одной стороны "женщина со шпалой" это образ россии. с другой стороны, наша женщина устала быть со шпалой... это объективно тяжело. эмансипация на запад пришла вместе с посудомойкой и электродрелью. а в россию во времена стирки вручную в проруби.. Поэтому во-первых женщина совсем не рада своей силе, потому что наш уровень жизни не позволяет женщине комфортно жить одной.
а во-вторых, у нас привыкли что мужчин не хватает. их ценят и уважают. и дискриминировать, как на западе, не позволят.
так что мы не "не отстаем", у нас по другому.
активно учусь выражать свои потребности, запросы, пожелания и эмоции.
ращу свой эмоциональный интеллект.
жить стало легче, радостнее.
детей учу тому же :)
чтобы не было загонов, описанных Ана в первом посте. На мне разве не написано, а он что, не мог сам догадаться, а его что, плохо воспитали. Считаю такие мысли сильно распространенными и сильно токсичными, они мешают жить в современном мире. Они - прямая дорога к неврозам. Надо меняться под текущую реальность, и надо начинать с самих себя.
я обычно на обувь смотрю. если каблуки - то скорее всего небеременная. если нет каблуков - то беременная.
а вообще не надо живот отращивать. Иногда я наблюдаю как люди присматриваются к моему животу, и стараюсь его втягивать в метро. Кто кроме меня виноват, что живот немного похож на беременный?