Кошмар! Я с этой системой еще не познакомилась, но, видимо, надо заранее подготовить детей к провалу.. Дурь какая невероятная :( и так большинство школу не любит, а тут еще и такая демотивирующая система оценивания :(( вот же тоска :(
Вид для печати
Я вот все думаю - ну чего они стесняются? Сделайте средний балл для пятерки - 4,9, чего мелочиться-то? Пусть либо одни пятерки, либо хорошист... Зачем детям стимулы?
А потом психологи говорят - не надо учиться ради оценок, надо ради знаний и т.п. А тут ребенок постоянно себя на грани чувствует - весь год непрерывно, одна ошибка и нет пятерки в итоге...
У нас очень своеобразная историчка, довела мою мнительную до истерик, в школу не хочет идти - дала детям тесты - отличникам 20 заданий и типа 2 неверно ответил - оценка будет 3. А остальным дала 10 заданий и одна ошибка - это 2-ка. Мне кажется, она запугивает, но дети некоторые буквально воспринимают это, в том числе слова ее - я тебя повешу, если не сдашь. Вот думаю - к психологу школьному сходить или сразу к директору? А то мы с мужем задолбались вести беседы успокаивающие.
Результатов тестов еще не было, но угрозы перед тестами - это нормально?
И да, это только один триместр, а ребенок на грани.
Реально вытянуть. Но именно что "без права на ошибку". У сына по английскому было несколько пятерок по английскому, в том числе сдвойным и тройным коэффициентом. Получил 3 с двойным коэффициентом. Средний балл стал 4.5. После этого получил обычную 4. И потом целая куча, не считала сколько, но очень много, штук 10 самых разнообразных 5- и одинарнх, и двойной, и тройной коэффициент. Средний балл стал 4.78 и итоговое 5.
Но это на самом деле очень повезло, на английском у нас оценка каждый урок. Будь это какая нибудь музыка, где три оценки за весь семестр, фиг бы он что исправил.
В плане системы выставления триместровых оценок у нас ничего не изменилось. Как изначально выставлялись с учетом коэффициентов, так и продолжают ставить. Но мы началка еще. Может это какая нибудь особенность средней школы?
[QUOTE=PinkBagira;1683406]Я что-то не понимаю. Или система призвана быть честной, тогда автоматически должна учитывать ВСЕ оценки, просто те, что ч коэффициентами дважды или трижды, высчитывать среднее.
Или , млин, только контрольные смотреть. Но тогда зачем ставить ребенку остальные оценки? Смысл стараться? Опять же контрольная - стресс. Может он головными болями мучался, может не выспался, может перед этим тоде контрольная была?
Ага, у моего так 4 была за контрольную по математике. А контрольная была след уроком после физры, на которой отжимались до седьмого пота. Сын сказал, мам, я сидел потом на партой, а у меня руки-ноги дрожали. Какая тут контрольная?
Так вообще эта система электронная зло. В этом году я еще аналитику отказалась оплачивать ,а в прошлом дурочка подисалась. Так это каждый день... дай посмотрю, о! еще есть четверки, о! как мало пятерок. Сравнение постоянное с другими. И мы раньше особо не знали и не думали что там выйдет. И оценок столько не было, уж в началке точно. Ты знал, что если тебя спросили, можно жить спокойно неделю)). И контрольные были в конце четверти. А они когда вообще учатся? Только тестируются... И лезут постоянно проверять этот средний балл. Хочу как в Германии. Живут себе и учатся. И дети и родители не знают оценок весь семестр.