А поможет? У меня такая же проблема. Пришел конь и две борозды пропахал.
Вид для печати
я занимаюсь второй сезон в проекте "Фейсфитнес от БешенаяСушка" https://фейсфит.рф/ Тренер - Мария Семенова (в инсте @masha_facefitness)/ Собственно, от бешеной Сушки и Смольного там только построение системы подачи материала, ну и в инсте они друг друга пиарят. Суть курса: 4 недели ежедневно в 9 вечера выкладывают задание на следующие сутки. Основное - это видео с тренировками. Маша сама все показывает, объясняет технику выполнения и делает всю тренировку. Продолжительность - 25-30 минут. Помимо этого текстовая информация о строении мышц лица, о технике выполнения упражнений, также дают упражнения на осанку отдельными видеоуроками, массажные техники. В каждом задании есть чат, где можно задать вопросы. На выходные дают 3 контрольных упражнения, выполнение по желанию, надо снять на видео, тогда Маша с помощницами посмотрит технику выполнения и скорректирует, если неправильно. Видео выкладывать на ютюб с доступом по ссылке, в конце курса можно все убрать. В общем, сама подача материала мне очень нравится - четко и по делу. Во втором сезоне добавили тематику - уход за волосами, будет отдельная инфа от трихолога. Да, 2-3 раза за курс проводят вебинары, где можно задать вопросы опять же. После курса все материалы остаются в доступе, можно продолжать заниматься.
По результатам: Маша сразу предупреждает, что первые явные и заметные окружающим результаты будут только через 2 месяца ежедневных тренировок. По себе: занимаюсь с 20х чисел сентября, что имеем: после первого курса подбородок более очерчен, скулы подвижнее, приучила себя не морщить лоб и улыбаться уголками губ, чтобы не проступали гусиные лапки под глазами. Собственно, мелкие морщинки под глазами разгладились, на спокойном лице их нет. Моя самая большая проблема - глубокие поперечные морщины на лбу (это спасибо мимике и привычке вскидывать брови). Они еще не ушли, но если раньше это были на ощупь глубокие борозды, то сейчас они пальцами не ощущаются, лоб как-будто гладкий, но все же их еще видно, поэтому работаем дальше). Да, цвет лица стал получше, во всяком случае не приходится наносить тонну косметики, дабы придать коже здоровый вид). Проблем с синяками под глазами и носогубкой/межбровкой у меня нет, поэтому об изменениях и судить не могу.
Да, фейсфитнес - это спорт для лица. Эффект будет, пока продолжаешь заниматься. Первые 2 месяца (и если были инъекции, то дольше) надо заниматься ежедневно, потом через день, но минимум - 2 раза в неделю, чтобы держать мышцы в тонусе.
про тейпирование пока только собираю информацию. Маша, кстати, обещает скоро семинар по тейпированию. Смысл - клеятся тейпы (специальные эластичные ленты на липкой основе) на лицо, которые помогают расправить заломы (морщинки) на коже. Вообще, тейпирование сейчас набирает обороты. Его и в спорте используют (оттуда и пришло, собственно), даже осанку детям исправляют. В общем, интересная тема.
Еще собираюсь вот такие штуки заказать https://frownies.ru/catalog/60/227/ Тоже Маша хвалила и рекомендовала)
Это не врачи, а производитель сделал формулу максимально безопасной и, как следствие, менее стойкой. Я уже написала, что от аналогов у меня очень неприятное длительное ощущение тяжести во лбу. Я пробовала, и врач тут ни при чем, врач с самим препаратом ничего не делает.
У меня стоит диспорт по полгода. Ботокс не стоит. Филлеры вау эффекта не было
Про студентку это конечно преувеличение) Делаю все понемножку Даш... но самая главная вещь, которая держит весь каркас - элланс, я его уже 3 раза делала, у одного и того же врача. Так вот третий раз она мне попала в лицевой нерв, а поскольку манипуляция делается под лидокаином, понятно это стало только после разморозки. Даже не говоря о страшной боли в течение суток, рядом с которой мигрень это детский сад, я так понимаю, что я очень легко отделалась, ведь при повреждении этого нерва можно рожу на всю жизнь перекосить. Буду говорить об этом с врачом, потому что на эллансе очень хотелось бы до климакса поехать, после он тоже уже особо не поможет как я понимаю...
В процессе не почувствовала, под лидокаином же. Потом дома отошло. А я ж еще делала в пятницу вечером. Звоню врачу, она трубку не берет - ну поздно уже было. Она мне потом сказала , что в таких случаях только опять лидокаином обкалываться пока не пройдеь, а куда я ночью пойду им обкалываться?
Элланс раскладывается под кожей как паутинка через проколы в районе скул.
Даш, у тебя абсолютно нормальное положение дел на твой возраст. Если я правильно понимаю, ты из деформационного типа старения. На Яну не смотри, у неё все по-другому. У тебя плывет овал. Грубо говоря жировые пластины стекают ближе к шее. Если посмотришь по щекам, нет четкого ровного контура. Вообще конечно надо раньше было думать. Глобально тут одним уколом не поможешь. А уколы надо делать дальше постоянно в среднем дважды в год. А так надо тянуть на место овал, подтянутся обратно носогубки. Насчёт морщин, это дело пустяковое. Надо хорошо увлажнить и заколоть типа ботокс. Далее поддерживать постоянное увлажнение. Во всякие байки типа фитнеса не верю. Если на то научное обоснование. Но именно массаж профессиональный для лица очень хорошо. Выводит отёчность, тонус улучшает.
С Ольгой согласна. Если нужен косметолог могу сдать своего. На Таганке, гончарная улица. Лишнее не колет.
Ботокс, нити, филлеры.