аналитиков финансовых?
Вид для печати
Выпускники обычно уже не хотят жить с родителями (а приезжие и не могут), а 30 тысяч на съем квартиры и проезд только хватит, даже на еду не останется, не говоря уж об одежде и каких-то хоть минимальных развлечениях. Цены растут, а зарплаты стажерам (да и всем) не особо. У меня в своё время была возможность поработать в науке и потом побыть стажёром в компании исключительно из-за того, что была замужем. Но далеко не все выпускники уже семейные...
Ну вот туда и идут... Либо в сами эти области, либо "присоседиться". А остальные равномерно "рассасываются" по наиболее заманчивым местам в прочих областях. А в сумме нормальных вообще не так чтобы очень много.
Самые умные из тех, с кем я училась, стали: одни начальник айти отдела, несколько по заграницам, ещё в айти кто-то. Один, кстати, преподаёт, причём в школе. Один не из самых умных) продолжает папино дело (как раз "установка дверей")))). Один сразу после вуза пошёл в аналитики (что-то даже доп закончил). короче вот так и "распределились" ровным слоем так сказать.
А женщины вообще часто долго с детьми, а потом "кем угодно около дома". В общем, что-то в бюджетной сфере как раз :)
1Совских :)
https://hh.ru/vacancy/28226173
Да, и ещё. Я не знаю что конкретно в подразделении у твоего отца, но то что вижу сейчасу нас. Есть такие направления, где есть "гуру", которым периодически направляют студентов/молодых специалистов. Но не задерживаются они. Потеряно то направление, где нет "прослойки". Практически невозможно парню-студенту "перенять" направление, где пенсионеры, посвятившие этому всю жизнь. Можно много рассуждать о причинах, но на самом деле дело не в "пенсионерах" и не в "студентах". Это очень жаль, но я не видела у нас удачных опытов такой "передачи". Хотя вижу НИО, где взялись организовывать с такого "полунуля". т.е. несколько направлений запустили новых для всех. Туда и в возрасте людей направили, и молодёжь. Но для всех это было ново. И вот там очень жизнеспособный коллектив образовался. И там, кстати, молодёжь очень даже существует. Но... уже начинают тоже крылья-то подрезать людям :( гос аппарат - это не самое вдохновляющее дело :(
Я недавно слушала лекцию на тему различий между поколениями, так вот для нынешнего поколения в приоритете не зарплата, а интерес и комфорт в работе, они выберут более низкую зарплату на интересной для них работе с удобным графиком и хорошим коллективом. И ещё они не держатся за работу и легко ее меняют, поэтому изначально не смотрят в сторону сфер, где чтобы начать что-то делать, надо долго вникать и разбираться.
У меня папа в советские времена работал в НИИ. Ходил недавно к кому-то на юбилей на старую работу. НИИ все функционирует, но самому молодому сотруднику уже 70. Не совсем оборонка, но близко. Не заманишь туда молодежь никакими зарплатами.
Умных, думающих, умеющих работать и говорить молодых людей, закончивших институт, от службы этому государству с души воротит. От участия в этой оборонке, которая со всем миром перессорилась, которая ровно так же, как хз сколько лет назад, стучит ботинком и показывает кузькину мать - а на самом деле ничего никуда не двигается, правильно тут выше писали, потому что технологий реально - нет. Ну нет, и всё тут. Одни лозунги и восторги. И распил, распил, распил на этих лозунгах и декларациях. Такую-то технологию придумали, и такую-то - да где оно всё?? Реально нет ничего:(( И призывают изобретать велосипед, машину, процессор, компьютер, сотовый телефон - да нафига, когда всё это уже есть?? Хочется изобретать новое, хочется на Марс полететь не на словах, а на деле, хочется лекарство от рака изобрести. А тут даже если изобрели ещё один вариант экзоскелета - ну блин, если новые технологии по этой теме на запад продать - они быстрее до людей дойдут. Протезы у нас типа новые продвинутые изобрели - у одного или двух человек они стоят, бис и ура! И параллельно по всем каналам на больных детей собирают всем миром деньги, и прямым текстом говорят - наши медики отказались, наши медики не могут - а вот там и там согласились! только дорого, а у государства на это денег нет...
Сорри, что так эмоционально, я тоже в госе, всё это вижу - тошнит:(((
у моего отца кафедра в мирэа, по-моему. То есть они там пытаются учить студентов. Но во-первых студенты не учатся. Вообще-то все эти ученые-старожили, типа моего отца и его коллег, это физтехи, а не мирэа. А это "немного разный" уровень способностей. А во-вторых, вот папа говорит, что они не хотят напрягаться за предложенные деньги. А сейчас, говорит, и вовсе прикрутили гайки - запретили им ездить на отдых в страны, которые нам сейчас недружественны. То есть в Турцию на море можно, а в Европу - не пустят. А молодежи это, конечно, совсем не нравится.
Жалко мне отца, конечно. Он реально этой теме всю жизнь посвятил, сам ее с нуля поднял.