Эндокринолог тоже считает что очень важно худеть. И слушай, твой тон чем дальше тем больше выходит за границы. Приведи ссылки? если все не так. А фразы про глупости и уровень доверия - это неправильный метод построения диалога.
Вид для печати
мне кажется тут сильно зависит от времени суток и от привычек, обмен веществ с течением дня меняется и надо подгадывать есть, когда это действительно нужно ( не ждать адского голода).
Я худею на системе -60 уже год, худею медленно (в основном потому что в поездках не получается строго следовать), но стабильно (за год -13 кг). Принцип там такой - на завтрак ешь что угодно, обед с определенными ограничениями (нельзя сладкое, нельзя мешать углеводы с мясом например), ужин совсем строгий и не позже 6-7. Питаться надо 3 раза в день и следить чтобы порции по объему были примерно одинаковыми. У меня завтрак в 7 утра, обед в 2, ужин в 18.00. Первое время мне было адски тяжело вытерпеть с завтрака до обеда ( получалось 7 часов), при таких проблемах идеолог системы разрешает делать перекус в районе 10 часов, но не более 50 гр. Со временем я отказалась от этого перекуса, привык организм. Уже знает когда должна быть трапеза, вот к этому времени голод есть, а в интервалах нет почти... и к раннему ужину привыкла, вечером только зеленый чай пью. По самочувствию ( в частности ЖКТ) стало заметно лучше! И даже мозг перестал бастовать без сладкого:)
В системе мне нравится, что можно все, важно только время, когда это ешь, и сочетания продуктов.
Жесткие и категоричные ограничения в каких-то продуктах (сладком, соленом, мучном), особенно если это долго любимые продукты, рано или поздно приводит к срывам.