Сообщение от
Лукавая
Это сложно сказать.
Зачинщики по районам если не были скоординированы, то тоже такого бы не вышло. Люди должны были выйти одновременно.
Ну образно, если даже ты ( вполне авторитетная для этого форума) или я, скажем жутко недовольным форумчанкам куда-то идти, у всех остальных возникнет резонный вопрос - а можно ли тебе или мне верить в вопросе протестов. Потому что кого-то посадят, потому что акция может быть не согласованной... Хватит ли у тебя или меня потом ресурса вытащить оттуда.
Или люди должны понимать, что мы будем звать на какое-то очень массовое мероприятие. А откуда возьмется его массовость?
То есть тот, кто ведет, должен быть достаточно уважаемым именно в организационно-политической теме. И если такого не было одного в масштабе страны, значит таких должно быть несколько, пусть в масштабах районов, крупных районов. Нужно несколько человек, каждый из которых может вывести на баррикады минимум несколько сотен, а лучше тысяч людей. Несколько мини-Навальных.
Дальше уже могут подтянуться неорганизованные люди, но вначале должно быть ядро.
Откуда взялись эти мини-Навальные, уже можно обсуждать. Но особенность в том, что их должно быть несколько, и они оказались скоординированы между собой.
Один лидер может оказаться патриотом или случайным человеком. А несколько спонтанных полулидеров, связанных между собой - уже более сомнительно.
Но вечный мой вопрос, я его еще во времена Украины задавала: а куда наши соответствующие службы смотрели? Мы упустили ситуацию в Белоруссии? Это же надо было предвидеть, просчитать и предотвратить!... Если эти службы в самом деле такие всемогущие, как нам периодически говорят.