У меня ребенок тоже мелкий, самый маленький в классе. На карантине сейчас закабанел, а так был еще и тонкий звонкий
Ни разу никто не подходил с вопросами
Вид для печати
У меня ребенок тоже мелкий, самый маленький в классе. На карантине сейчас закабанел, а так был еще и тонкий звонкий
Ни разу никто не подходил с вопросами
У меня дочка в прошлом году несколько раз ездила на метро из школы. Так получалась, что некому было забрать. Новослободская-парк культуры. И до метро у нас 12 минут пешком. Нормально все проходило.
Я еще почему своего решила отправить самого, у нас мальчик на футболе уже третий год ездит сам с 1905 года на семеновскую и все нормально
Моя сама с 11 лет везде передвигается, все норм - тоже с 5 класса, у нее просто др в сентябре. У нас на танцы на метро по прямой. Ну по району само собой, у нас и из школы на автобусе, хотя она и кучу пеших дорог сама изучила. Если девочка ответственная, я б и в 10.5 отпустила спокойно.
С пересадкой на другой конец города моя тоже уже много раз ездила, но это ей уже 12 лет было.
я наоборот, с возрастом понимаю что риски у девочки расти начинают. Если в 10 опасность представляла скорее она - не посмотрит, заблудится, то в 15 уже опасность представляют для нее.. и мне как раз становится страшнее и страшнее отпускать ее одну. Особенно в летней весьма короткой одежде. И так все время учу, что попа должна быть прикрыта.
Вообще давно решила, что дочку с рук на руки ее парню передам, и чтобы провожал и встречал. А если не он, значит я.. за дочку очень страшно. Еще эти южные приехавшие..
Один раз мы с ней уже убегали от какого-то странного дядьки, который на нас пялился.. надеюсь ее проняло.
ну это все конечно да, но я в целом за самостоятельность девочки и девушки. фиг ее знает когда у нее будет парень... и парень ли вообще))) шучу, но вот реально, не предсказать же, как сложится. пусть учится жить в реальной реальности. моя осторожная и по житейски довольно мудрая для своего возраста. и одевается как билли айлиш... то есть во все огромное, какое там голое тело или попа.
Дочь как раз стала сама ездить в школу в 5 классе, от нас сначала на автобусе до метро, метро, и потом пешком до школы. Изначально думала что раньше 7 класса не отпустим, а получилось что намного раньше.
Дочь с 5 класса, а именно с прошлого года, в школу сама на метро ездит (по прямой, без пересадок). Сначала страшно было отпускать, провожала и встречала у метро. Потом немного меня отпустило. Обговорили все детали поведения на улице и в транспорте.
Сын с 5 класса
Перемещается сам на метро и электричках
Из долгопрудного в Подольск
И в Москву на занятия еженедельно ездил Долгопрудный-цветной бульвар
Но у него рост 160 был, сейчас 6 кл -168
130 у меня дочь во в 2 классе , ее не отпускала ни разу одну, не уверена , что смогу дочь в 5 классе отпустить