Вот по этому рецепту у меня получились сырники, ну почти)
https://www.instagram.com/p/BnGB_1Vn...=1409i06fu3k9q
Вид для печати
Вот по этому рецепту у меня получились сырники, ну почти)
https://www.instagram.com/p/BnGB_1Vn...=1409i06fu3k9q
вот, там написано "Самое важное в приготовлении сырников — это протереть жирный 9% творог (720 г) через крупное металлическое сито. Именно таким образом мы получим нежную текстуру с хорошей упругостью."
Вот и еще в одном рецепте я это же встречала. И подозреваю что это правда важно, но нет у меня такого сита, как на картинке.. уже подумываю, может и правда купить.
А ты блендером?.. интересная идея, надо попробовать.
но консистенция у меня наверное похожая получается, как на фото. просто мне кажется, что она должна бы быть гуще...
Сита у меня тоже нет, поэтому блендер плюс туда же яйцо и сахар, выходит такая пастообразная однородная масса, потом добавляю муку, ложкой вымешиваю немного и вываливаю это на стол, подпыленный мукой и катаю колбасу, из которой ножом отрезаю кружки толщиной 1,5 см примерно и дальше ножом придаю аккуратный вид. Творог беру вкуснотеево или Простоквашино причем любой жирности и разницы не заметила.
Я люблю сырники из творога Вкуснотеево, который в банке. Причем его просто разминаю ложкой. Пробовала протирать через сито, разницы не особо заметила, а времени требуется заметно больше.
По количеству на 1 кг творога 1 яйцо, 120 гр сахара, 80 гр муки, 1 г ванилина. Лепешки прям руками легко формируются, но на хлебники не похожи совсем:)
Для ленивых вареников муки гораздо больше надо.
Последние 6 лет покупаю только Рузский творог, с минимумом муки - шикарные сырники. Делаю когда как, то в духовке, то на сухой сковороде.
В сырниках главное - «сухой» творог
мне кажется, если брать 1 яйцо на 200гр., очень жидко получится. достаточно 1го на 400-500 гр. Что бы тесто не липло к рукам, я либо мукой ладони как следует обсыпала и потом быстренько кусок теста для сырника этими руками в муке на тарелке обваливала и потом уже форму придавала, либо руки водой мочила предварительно.