Большинство людей не будут гениями. И среди них будут негении, которые умеют оформлять, и негении, которые не умеют :)
А гении сами разберутся, что им можно, а что нельзя.
Ну и на олимпиадах сейчас тоже требуют правильное оформление.
Вид для печати
Я тоже про такое мнение о красной ручке слышала. Мой преподаватель по английскому языку в свое время подобный подход использовала (точнее обе ручки: зеленую и красную). Но это были доп.занятия и детей меньше. И хорошо работало! Все стремились к "зелененьким" тетрадям.
А сейчас получается, что концентрация внимания не на том, что у тебя получилось или том, что у тебя получилось лучше, чем вчера, а на ошибках. Только ошибках. У меня ребенок как-то даже психанул, зачеркнул то, что учитель написал "Старайся!" и рядом написал: "Сколько можно исправлять?" 🙈 Проговорили с ним, конечно, ситуацию, но вот такая реакция была. Я уже понимаю, что это реалии школы и нужно приспосабливаться как-то, но если за отступ в 9 клеток вместо 10 еще и оценки снижать начнут... Ох, не знааю.
Это правда
Не факт , что чистописание приведёт к результату
Но и не факт , что олимпиадник будет им по жизни , про одного недавно слышала рассказ , он призёр меж нара , работает доцентом , а от него все до сих пор ждут «меж нара», а он говорит , ну не могу я )
Но если сын записывал бы условие четко , задач бы он решал больше
Иногда я его творчество переписываю своим почерком и он видит решение
у меня правда девочка, а подруги сын и она общалась с психологами на эту тему. Ей посоветовали ручку стирашку - и да учителя будут в истерике, но психика ребенка будет в порядке.