Я с Таней согласна..Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Если множественные генетичесеие патологии, то это другой расклад, но на узи Те я их не увидела. Держись!
Сейчас собираюсь в Кулакова. В Бакулева сделали ДОП.УЗИ. Если Тё писал незначительная девиация стоп, то там пишут стопы-качалки, ручка одна согнута в кисти.. Говорят, видимо, не разгибается(( Я говорю, может просто в тонусе?. Врач говорит, так долго держит, что, скорее всего, сгибательная контрактура лучевых запястий(
Я с тобой. Сил тебе пройти через то, что суждено. Хотя верить в хорошее всегда можно и нужно!
Если будут подтверждаться сложные диагнозы, нужно будет сложное решение, обратись в Дом с маяком, там есть служба пренатальной поддержки родителей с малышами с неизлечимыми заболеваниями. Там окажут всю поддержку и даже больше! Какое бы решение вы не приняли!
Только едем от генетика. Прогноз не утешительный(. Сроки поджимают. Дали направление на пренатальный консилиум г. Москвы. Генетик сказал, что ребёнок уже точно не здоров. Решать нужно срочно (
Генетик видит, как и мы, что с каждым узи аномалии только прибавляются((. Он сказал, что по срокам сейчас впритык. И только пренатальный консилиум может разрешить после 22недель не сохранять беременность в случае ХА. Генетик говорит, что почти уверен, что есть хромосомные аномалии, которые только будут проявляться с течением беременности. Вместо 30минут, мы беседовали 2часа...
Как вариант, предложил параллельно ехать и на консилиум и на кариотипирование. Но кариотипирование увеличит сроки... Мне невыносимо больно в душе, когда со мной перестукивается малыш и понимать, что я должна прервать беременность. Я не знаю, как мне, чувствуя жизнь в себе, решиться на прерывание. Генетику говорю, а если анализ потом покажет, что ребёнок был здоров, как мне жить с этим? Он говорит, что ребёнок УЖЕ НЕ ЗДОРОВ, а у Вас трое здоровых ребят. Муж сдался почти. Говорит, решать мне... На меня внезапно накатывает и я реву. Я не знаю, как это прожить.Потом успокаиваюсь, отвлекаюсь и через какое-то время реву белугой.. Очень выматывает психологически каждый поход к врачам, узистам ит.д. Я поняла, что 2дня не ем и даже пить не могу, кусок в горло не лезет.. Простите, что пишу так.. Не совсем по делу. ( душу просто разрывает изнутри.. Дома мама моя, которая смотрит за ребёнком младшим, пока я только вышла на работу. Она тоже не может видеть мои слезы. Ничего не советует, кроме успокоительных и отдохнуть.
Консилиум в понедельник.
И да, ценник в Кулакова мягко говоря "нескромный",говорят, т.к это федеральное учреждение, то для москвичей всё платно(. Но на консилиуме, возможно, предложат сделать по Омс. Генетик указал в рекомендации это.
Попробуй все же позвонить в дом с маяком
Тебе надо пообщаться с психологом, который специализируется на таких случаях