с моей конечно..да девица с характером это точно...и это 1 класс
Вид для печати
и это помогло? на каникулах из под палки пишет..
просто 1 класс без оценок..а со втрого оценки и ей а эту грязь будут постоянно снижать оценки..
она девица с характером..лидер (по крайней мере в саду) и ей конечно нравится когда им ставят скрипичные ключи(пятерка)..она наизусть помнит сколько их у нее...
но я боюсь что во 2 классе столкнется с реалиями.. и ей они не понравятся.. нагрузка сильно увеличится.. английский будет углубленный..
помогало
Но я пишу, что это с подачи учителя. Они потом еще конкурс тетрадей этих дополнительных устраивали. Поэтому был стимул писать.
У моего ребенка вообще крутой характер. Он на требование переписать в черновик 2 раза может реальную истерику закатить, и что с ним делать?
как то задали пересказать любимую сказку..
моя: а у меня нет любимых сказок..я не буду..меня это не касется...
это было жесть..мы два взрослых ее убеждали что в любом случае пересказать чтото придется... в итоге конючилась конючилась..
на уроке повезло-очередь не дошла...это единственное что ее спасло..
У меня сын такой :) Умный парень, но на оценки пофиг. И что учитель будет ругать - тоже пофиг. И что маму в школу вызовут и она будет потом бегать по потолку в гневе - тоже пофиг. Понятие "стыдно" (которое мне в детстве было хорошо знакомо) ему вообще неведомо. Контрольную напишет - спрашиваю "ну, на все вопросы ответил или на какие-то нет?". Говорит, не все. А в некоторых сомневался. Спрашиваю - ну ты хоть посмотрел, где сомневался-то, правильно написал или нет? Нет, говорит, не смотрел, а какая разница? ЗАНАВЕС :)
У меня тоже первоклашка, только мальчик.
Пару раз опоздал, хоть и по вине папы, учитель при всем классе сделала замечание и стал сам торопить папу по утрам.
математика тоже идет хорошо, но бывает нн внимателен..
вот недавно писали контрольную на скорость и у него аж 3е место - весь вечер просил написать ему примеров и решал на скорость. так что предложение Нати очень правильное. или может поговорить с учителем, чтобы поговорила с ней, обратила внимание, может предупредила, что не будет никаких ключиков если так писать будет
с письмом тоже не ладит.. буквы широкие, что-то обводит, иногда пропускает.. а я еще и увидела тетрадь другой первоклашки и теперь он еще усиленнее пишет дополнительные прописи...
возмущается, конечно, без этого никуда,но пишет.
и если у ребенка столько кружков - она дома играть успевает? может поэтому с игрушкой ходит?