Среди патанатомов выгорания меньше, чем среди тех, кто теряет пациентов.
Вид для печати
Нет, Кать, никто не отрицает наличие, всё это давным давно рассказано и показано на картинках. Но ты сама говоришь, что в нашей культуре принято прятать половые органы. И что-то никто не бегает голышом по улицам, или дома. Да даже дома в трусах не все мужчины ходят, треники одевают, хотя тут уж придраться не к чему. Поэтому и показывать вживую пенис в 12 лет для девочки - я считаю, что это перебор.
Когда на форуме были опросы о том, в каком возрасте рассказали про секс и половые органы, многие писали, что восприняли это как "фу" и "отвратительно". А это были всего лишь рассказы и картинки. Хотя у кого-то даже до взрослого возраста вот запомнился вид паха дедушки через семейные трусы. Как повлияет вид "живого" пениса на психику 12-летней девочки? Не получится ли так, что это ляжет воспоминанием на всю жизнь и принесёт проблемы в интимной сфере в последующем?
Я не знаю, почему была такая реакция. Я - медицинский ребёнок, проведший 12 лет своей жизни в больницах либо в качестве пациента, либо в гостях на работе мамы/тети/крестной. Ко всему, что имеет отношение к человеческому телу, отношусь спокойно и мне вообще непонятна такая реакция. Но факт остаётся фактом, почему-то у тех людей так запомнилось, так впечатлило. И предсказать, а не случится ли также у моего ребёнка, я не могу. Поэтому лучше не рисковать.
Я сравниваю себя и своих детей. Я раньше начинала смущённо отворачиваться, шушукаться с подружками, если на пляже кто позволял себе больше открыть, для меня дикис было, обнажить грудь, а уж если видела то, что должно быть сркыто. А вот дети мои нет, они это воспринимают как кусок тела, не делают квадратные глаза. Для них большим триггером является, когда чел мусор на землю бросил или за псиной говно не убрал.
Да я уже не помню, были тогда и темы и опросы про книги, про объяснения. Даже год не скажу, может быть в прошлом, а может лет 5 назад, когда дети, доросшие у большинства до 1-2 класса, начали активно задавать вопросы. Меня это тоже интересовало, потому что девочке-то объяснить маме проще, чем мальчику, а у меня сын начал вопросы задавать. Ну и вот запомнилось, потому что как раз удивилась, что это может быть "фу".
Естественно, обсуждение дедушкиного пениса это за гранью, но рассматривание пениса, как части тела, это совсем другое. Какое фу тут может быть.