Мне уже 2 раза настойчиво звонили, а сын 178см-53 кг, т.е. он не подходит точно.
Вид для печати
((( Ничего себе. Я понимаю, у вас так случилось, наверное, это особенности иммунной системы именно твоего ребенка. У меня в окружении одни подростки , школа и т.п. и у друзей дети, школа и прочее. И ни одного даже близко похожего случая... Лёгкое ОРВИ - максимум. Мои несколько раз были в прямом тесном контакте- никаких проявлений не было.
У дочки на балете есть девочка 12 лет. Она сначала болела в высокой темпрой. Вроде выздровела,но потом ещё месяцев 5 был пост ковид - постоянно заложен нос (никакие врачи не могли помочь), нехватка воздуха, постоянно усталость , не могла даже сидеть на уроке- могло вырвать или полуобморочное . С января по апрель не ходила в школу, а учится она в балетном училище. А представь какого это девочке из балетного училища, где все ещё кроме учебы должны заниматься и танцевать. Кроме того у нее несколько месяцев вся еда поняла тухлятиной - даже например кофе, она не могла из-за этого ничего есть.
Короче вот вроде бы не больной был ребенок, пахала на балете, спортивная и редко болела.
Лучше этим не болеть короче говоря , может повезет, а может не очень
Мы консультировались по этому поводу. Все ок. И привики все вообще отлично переносит. И многое отлично. От недоношенности у нас осталось только ЧАЗН и все. Но это не лечится, не влияет никак на неё. Её взяли на кураторство после Ковид (офтальмолог и невролог) но через 6 месяцев отпустили.
В её классе никто так не болел. А вот на танцах ещё двое подростков, но они старше её на тот момент были, им по 15 лет. 3 недели не было на занятиях. А один из мальчиков, когда вышел, постоянно сидел, кровь постоянно носом шла, хотя до этого конь ещё то был.
ну вот если у дочки ковид был тогда, когда я думаю, то это был всего 1 день, но в этот день она сначала упала в обморок в магазине, а потом у нее была безумная тахикардия, что для человека с активным движением странно.. в общем, легким орви не выглядит, особенно если учесть что орви она вообще не болела никогда.
Правда когда получил антитела сын, я не знаю.
Короче, не будь у них антител, я бы привила. Но вот не успела, получается :(
спрошу тут, может знает кто. Сколько должно пройти между прививкой от чего нибудь (от гриппа , к примеру) и манту. И в обратную сторону - какой срок должен пройти после манту для какой то другой прививки?
И как вообще узнать об интервале - сколько от прививки. У моего сына еще и от ветрянки скоро нужно ставить вторую часть прививку.
после манту, мне кажется, любой. То есть как посмотрят результат, так и можно делать. Если от Манту пятно не на полруки.
Манту же иммунитет не напрягает, местная реакция.
Вот в обратную сторону, после прививки, можно получить какую-нибудь аллергию дополнительную и ложный результат Манту. Но опять же, если есть такие риски. Но месяца явно должно хватить. Срок между двумя разными прививками вот в проспекте про испытания Спутника указан 30 дней.
А если Манту, как у нас, всегда отрицательная, я бы в любой день пошла делать.
А от ветрянки зачем прививка? почему переболеть не хотите?