Проблему безопасности большинству сейчас решить не представляется возможным. Кто то уехал, но большинство нет. Поэтому люди готовятся к более оптимистичному варианту , когда хотя бы будет безопасно
Вид для печати
не "сложнее маршрут", а какая-то вообще попа.
Вот недавно обсуждали как можно попасть в Казахстан сейчас, и получается что никак.
Билеты из России сейчас можно купить только с конечной точкой в Россию. (хотя конечно если сойдешь где-то, не заставят наверное в самолет принудительно сесть)
Что там у вас по телевизору показывают ? :) Теперь они вообще не хотят возвращаться так как у нас тут голодные восстания , пустые магазины и бьют русских:)
:)))
Не знаю, не слышала такого :)))
ну какие-то митинги где-то есть, потому что повышение стоимости бензина, например. Но это же регулярное явление в Европе. В ковидное время тоже митинговали по разным поводам.
Короче, это не голодные восстания ни разу
Про пустые полки... максимум что слышала, что в некоторых странах тоже чем-то запасаются, как и мы. И в некоторых странах тоже что-то пропадает, как и у нас. В той же Финляндии проблемы с бумагой начались. Но я полезла на их форумы и в их сми - и правда начались. Хотя они начались несколько раньше операции на Украине. Просто ситуация с Россией проблему усугубила.
Но это не пустые полки, все же. Хотя и неприятно.
Так у нас тут тоже начались перебои с бумагой для принтеров. В Финляндии закончилась древесина, а у нас отбеливатели для бумаги, которые поставляла нам Финляндия :)))
Русских тоже не то чтобы бьют. Во многих местах даже поддерживают, психологов предлагают. Хотя честно говоря не понимаю, в чем надо поддерживать... европейцы почему-то искренне считают, что российское население страдает от действия авторитарного правительства и у нас тут вообще слова сказать нельзя и нам непрерывно мозги промывают. И в общем население нашей страны надо спасать от ВВ. Ну если считают, пусть спасают. Тем более что уехавшие и правда часто считают себя пострадавшими. Потому и уехали.
Слышу про стычки русских с украинцами за границей. Ну то есть украинцы нападают. Допускаю. Они сейчас очень агрессивны. Но европейская полиция и граждане бдят и пресекают.
Бывает подобный негатив и от местных, но в целом тоже не поддерживается окружающими и тоже пресекается. У них же толерантность. Хотя бывают и исключения. Наверное зависит от каких-то локальных особенностей, или куда попадешь. Европа разная. А в Штатах мне кажется вообще на всю эту тему наплевать. Их больше интересует, как это скажется на них самих. Для них что Украина, что Сирия.
Собственно это все.
Похоже на правду?
Узнай, что слушают ваши родители? Может быть у них там приятели страшилки рассказывают? или какие-то программы по ТВ уровня желтой прессы? (не знаю таких, но я же не смотрю весь тв подряд, может и есть).
Короче, не в теме.
А у нас пока все по-прежнему. С точностью до того, что всякие магазины позакрывались и предприятия закрываются, то есть люди без зарплаты остаются. И цены выросли- на разные товары по разному. Вот на корма для животных раза в 2,5. Но на них ажиотаж был. Гречка раза в 1,5. Тоже ажиотаж.
А некоторые цены вообще стабильны.
И слышу, что нам все поставки Европа перекрывает... но собираются делать поставки с востока.
Доллар с Евро упали уже. Евро сегодня 87, вчера был 90. До Украины был 86
UPD:
ну вот пошла сейчас новости читать, пишут
"Ранее, 5 апреля, немецкий телеканал Die Welt заявил, что запрет на импорт российских энергоресурсов может оставить страны Европы с пустыми полками и без рычагов давления на Москву."
В общем, фраза про пустые полки встречается, но во-первых это не сейчас, а может быть будет, во-вторых в европе, а не в сша, и в третьих это все же образ.
Древесина Финляндии (по крайней мере какая-то часть) растет на территории РФ. Они наши леса в аренду взяли, а в связи с санкциями работы прекратили. Лично для меня это дикость, что наши природные ресурсы сдают в аренду или продают иностранным компаниям. С полгода назад проскакивала новость о том, что ФАС разрешила сделку по лесам с Японией. Там какое-то невероятно огромное кол-во площадей с лесом...
Показывают оскверненные памятники русским солдатам ВОВ. Что украинцы в ЕС распоясались, русских обижают, а их за это не наказывают. Рассказывают, кому какая выгода от операции на Украине. Пишут, что с русским паспортом могут в ресторан не пустить. Что европейские политики призывают экономить газ.
Я не знаю , что там в Европе , но тут НИЧЕГО не поменялось . Никто никаких памятников не сносит , чтоб здесь голодать , надо ооочень постараться . Ну реально здесь очень много халявной еды. Никто русских не обижает , обычный американец русского от украинца не отличит. Да я тоже не отличу :)