В школе не ест с 1класса
Из еды термосы -суповые
Один дорогой держит очень долго температуру
2-двухъярусный хватает на 14. (Упаковываю в 7 утра)
И там кладу полноценный горячий обед (второе)
Вид для печати
В школе не ест с 1класса
Из еды термосы -суповые
Один дорогой держит очень долго температуру
2-двухъярусный хватает на 14. (Упаковываю в 7 утра)
И там кладу полноценный горячий обед (второе)
1988-1998 😄
Обычная районная школа, ну правда с углублённым изучением французского. Разве в те годы не везде так было? Ещё у меня 4-го класса не было, сразу из 3-го в 5-й все переходили, но это, по-моему у большинства тогда так происходило
Про 40 мин и другие девочки выше писали, например Натя. Ты никогда с таким не сталкивалась? Мне казалось, что это повсеместно так было в те годы
В некоторых школах и сейчас есть уроки по 40 минут. В предыдущей школе старшего уроки 40 минут. 6-ой урок заканчивается в 14.00.
И когда я училась в 90-е в средней школе тоже сделали уроки по 40 минут. По-моему, тогда массово все школы переходили на длительность уроков в 40 минут.
Расписание звонков у всех разное, ещё и каникулы разные у всех. Учебный план тоже какой то разный, даже если классы не профильные . Как то конечно странно, что в школах так все по разному даже в рамках одного города
Потому что это всё в компетенции учебного совета и директора школа. Поэтому в каждой школе своё. Учебные планы также в школе утверждают. Что-то школы сами имеют право устанавливать. Планы по ФГОС +/- у всех одинаковые. Я сравнивала наш математический и обычный класс как раз посмотреть, что там будет отличаться. Все общеобразовательные предметы на месте, чтобы увеличить часы математики и информатики, сократили второй иностранный язык, рисование/музыку/однр, литературу 1 час и по часам получилось как в обычной школе.
Далее, занятость в школе помимо основного расписания предполагает внеурочную деятельность и кружки (платные и бесплатные). Вот тут и начинаются основные отличия по школам.
Но с другой стороны, это нормально. Можно выбрать школу, которая подойдет твоему ребенку))
Ну и вот это все типа каникулы или расписание звонков и перемен - мелочь, подстраиваешься и всё.
Сейчас начало учебного года - у нас основная задача пазл сложить из всех допов))
Не помню. Я тогда уже в 8 классе 57 школы была, и вроде бы у нас 6 уроков в 14 с чем-то заканчивались. А какая длительность урока была, я не помню.
Но опыт показывает, что некоторые вещи забываются почти намертво, если они отличаются от привычных. Недавно встречались одноклассники, так весь класс намертво забыл, что у нас целый год русский язык вела не обычная учительница, а другая. Только один человек это помнил, ему никто не верил. Потом потихоньку начали вспоминать.
Так что может и 40 минут были, но я не помню.
Не соглашусь ). У нас в рамках одной и той же школы каждый раз новое расписание . В прошлом году у меня сын в 15:15 седьмой урок заканчивал и успевал со скрипом в спорт группу плаванья в 16:15. Сейчас у него седьмой в 15:45 заканчивается . Паззл не складывается, хотя школа одна и та же и то же кол-во уроков
ну про пазл я в глобальном плане писала. В любом случае подстраиваешься под расписание. Если вам важно плавание, значит уходите с последнего урока, как-то так. Моя племянница фигуристка, у них занятия с 7 утра и до 15, вместо школы, как хочешь так и выкручивайся. Мне это странно, конечно, но вот так. И то как-то находят время ходить и туда, и туда.
Это понятно. Я просто привела пример, когда не получается "выбрать школу, которая подойдёт твоему ребенку". В прошлом году подходила. В этом году на пол часа позже уроки получились . Не предсказуемо все. На самом деле хотелось бы унификации по времени звонков во всех школах и времени каникул .