Сообщение от
Лукавая
Очень странная история, что у ребенка матвертикаль, брал какие-то олимпиады, но не сможет подготовиться к профилю.
Кстати, 50 баллов для профиля в некоторые вузы может и хватить. Уж на платку-то всяко. Так что пусть сдает.
Где готовиться, не посоветую, не знаю.
Но я по поводу военной кафедры. Сейчас все не так как в наше время. Военных кафедр в вузах теперь нет. Там есть какие-то ВУЦы что ли. В общем, учебные центры. Но в них еще берут не всех. Если в конкретном вузе мест меньше, чем желающих (что вероятно для тех.вуза, где много парней), то там конкурс спорт.нормативы (нехилые) + берут только отличников + серьезные требования по здоровью И еще серьезно учиться.
И там еще есть два варианта. Могут тебя взять в этот ВУЦ на офицера (туда совсем сложно попасть), а могут в ВУЦ на рядового (туда чуть попроще)
В общем, многие ребята в эти ВУЦы не попадают. Как они говорят "для службы в армии я по здоровью годен, а для ВУЦа нет".
И это массовая проблема.
Но все кто учится в институте имеют отсрочку до окончания института. А потом можно или бегать или в аспирантуру идти, или вот сейчас ит-шникам отсрочку дают. В общем, как-то так.
Короче, сейчас люди при поступлении на наличие ВУЦа в институте не смотрят, потому что шансы туда попасть не велики.