Сообщение от
Мышка с книжкой
Иногда плохо центрируют линзы, видно не очень хорошо. Дужки можно как-то сильнее загнуть. Возможно еще что-то. Я сталкивалась только с плохой центровкой.
Про марки пластика не подскажу. Моим очкам 14 лет, я обычно в контактных линзах, очки на дух не переношу с детства, держу на всякий случай только. А детям заказывала - обычно при заказе, после того, как посмотрят рецепт, начинают предлагать очковые линзы. "Вот есть корейские, подешевле, вот есть такие-то, подороже, у них покрытие, устойчивое к царапинам, вот есть такие-то, самые дорогие, они не запотевают, не бликуют и вообще хамелеоны, то есть на солнечном свету линза темнеет". Сыну брала самые простые, у него очков ровно на год хватает, даже небьющиеся ухайдокивает в хлам. Вот в субботу как раз за новыми очками ездили, 2900 линзы вышли, одна линза просто миопия, вторая миопия с астигматизмом. Rodenstock Punktulit 1.6 Hard Super - AR, покрытие против царапин и все вроде. У дочки подороже, что-то там не запотевающее, устойчивое к царапинам, стоили в прошлом году на 1.5 тысячи примерно дороже. Я именно про стоимость линз пишу, очки сами дороже, там плюс оправа и работа добавляются. Можешь при покупке просто спросить, что у них имеется.