Очень неприятная ситуация.. Расписка очень бы помогла, жаль, что ее нет. Пусть все разрешится в итоге в Вашу пользу! А вообще восхищена добротой Вашей сестры.. Я бы так точно не смогла.
Вид для печати
Очень неприятная ситуация.. Расписка очень бы помогла, жаль, что ее нет. Пусть все разрешится в итоге в Вашу пользу! А вообще восхищена добротой Вашей сестры.. Я бы так точно не смогла.
Мне кажется, что достаточно факта перевода денег, так же есть переписка, подтверждающая, что человек признает долг.
Сейчас при нынешней электронной жизни расписка становится редкостью и на безналичные переводы её и не требуют. Ведь расписка подтверждает факт передачи наличных денег.
Расписка - это не всегда факт передачи именно наличных денег. У нас была ситуация, когда она подтверждала наличие долга перед нами. И только благодаря ей мы свои деньги получили обратно, причем заранее с юристом консультировались, как ее правильно оформить (с паспортными данными и прочее). Сам факт перевода денег без других данных долг не подтвердит. Может, человек сначала, условно, подарил эту сумму, а потом передумал? По поводу подтверждения долга в переписке - хз, но точно это лучше, чем ничего((
Справедливости ради, в той теме Zhannet упоминалась как жертва возможных мошеннических действий другой активной и вызывающей массовую симпатию и доверие форумчанки. То бишь, к нынешнему вопросу её "не пришьешь".
Насчет первой реакции со стороны "дала в долг малознакомому, как так можно?": если ту самую тему почитать, то подавляющее большинство реагировали так же. Но ровно до тех пор, пока не стал известен ник задолжавшей особы. Когда он стал известен, то не такой уж маленький процент сопереживающих с изумлением сказали, что "ЕЙ они бы тоже дали в долг"... так что ситуация, где нами рулит только разум, наверно возможна только в стерильных обстоятельствах:))). А обычно же в этом коктейле и доброта и эмпатия, симпатия с одной стороны, харизма и умение манипулировать людьми - с другой.... В общем, я в этой ситуации только пожелаю твоей сестре не растерять веру в людей и не покрыться черствостью. И конечно же, поскорее вернуть финансовые потери.
Я до сих пор всегда всем помогаю, и деньгами, и чем могу, перевожу первая итд. В ноябре попала на 35 тыс руб, мне не перевели их. Переживала, плакала, тяжело. Простила, забыла и живу дальше. Но! я не выживаю на эту сумму. Значительно, существенно, дала мужу повод всегда мне это припоминать, НО! и буду давать дальше, сколько хочу и могу! На мошенников попадаю раз в 3 года, где-то на 300-600 евро. Ну значит, это плата за мою доброту и отзывчивость. Хорошо, приняла, живу по этой таксе, главное, чтобы мой муж и дети были здоровы! И родители долго ещё бодры и веселы! Иными словами - мне обычно помогает, Господи, спасибо, что взял деньгами!
Но! мне отсюда просто неудобно таскаться в полицию. А так у меня часто даже и копии паспортов мошенников бывают
Я бы не стала называть мошенницей человека, который разово свалил с 15 тысячами..
История неприятная, но может и правда что-то ее заставило.
Мошенники те, кто годами так живут осознанно.. (имхо). А тут может и правда жизнь заставила.
Хотя мои собственные воспоминания про znannet скорее негативные, кажется мы рассорились с ней из-за денег.
А вот вспоминаю историю, когда я тоже кинула на деньги моего тогдашнего МЧ.. Кажется мы с ним в тот момент рассорились, а ситуация была патовая, денег не было, и моя собственная совесть подкинула мне какое-то оправдание, почему я могу ему те деньги не возвращать.. Хотя он с этим был категорически не согласен, да и я понимала, что не права.
Но таких случаев в моей жизни может и было только этот.
Но опыт показывает, что расписки помогают должникам быть более честными. Так что на будущее лучше брать, даже с друзей.
слушай, ну и история. А сестра с Жанной общалась все эти годы? По-моему они с Масиком как ушли тогда на новый форум с закупками, так и потерялись.
Просто понимаю, что если бы мне сейчас вдруг написала Жанна с просьбой дать денег после стольких лет необщения, то я бы мягко говоря удивилась.