Вы молодцы) мы в прошлом году очень дешево отдохнули в Турции (мы путешествовали), и я как-то по старой памяти зимой вязла билеты, а отели решила уже перед вылетом смотреть и прям дорого так стало(( так разница видна( еще и курс конечно плохой
Вид для печати
Вы молодцы) мы в прошлом году очень дешево отдохнули в Турции (мы путешествовали), и я как-то по старой памяти зимой вязла билеты, а отели решила уже перед вылетом смотреть и прям дорого так стало(( так разница видна( еще и курс конечно плохой
Мы в этом году путешествуем в районе Бодрума, Мармариса, шикарно, прям Греция ))) хочу потом еще в сторону Измира как раз поехать
А в прошлом у нас был отрезок Анталия -Даламан, шикарные места
Карелия прекрасный вариант)) мы года два назад там были, я влюбилась)) комфортно, красиво, интересно
Ну вот номер ЯИ однокомнатный с двухъярусной кроватью на завтраках стоил 12 тысяч/сутки в июле и это было после второго понижения цен относительно моего бронирования в мае. Разницу мне вернули на браслет, мы их проели в ресторанчиках (Мамины пельмешки, Тюбетейка и А-тавола). Детское меню в этих ресторанчиках стоит совсем недорого, тот же суп 130-150 руб. Другие цены в рестах, конечно, подорожали %% на 10-20 относительно 2021 года. Но и тут некоторые делают различные акции. Так мы со старшим сыном съели шикарное блюдо из мидий весом 1,4 кг всего за 680 р. на набережной в Чайке. Морепродукты в нашей семье только мы с ним едим.
В Алуште ездили в 2 пещеры (Мраморная и Эмине-Баир-Хосар), пещеры шикарные, вход 700 р. взрослый, 350 р. ребенок. Сравниваю с последней пещерой, которую я посетила в Рускеале, туда 2000 р. вход. Когда я это сказала местным, у них пачки отвисли. Говорят: вы что, за такие деньги к нам никто не приедет. А в Рускеале мы еще и в очереди стояли, чтобы билеты на проход в их более скромную пещеру урвать.
Стоимость фруктов-овощей: клубника, ежевика, черешня, малина - примерно по 200-250 р. за кг, персики - 100-150, помидоры 100, огурцы - 50, ну и т.д. всё местное, очень вкусное. Еще я стала фанатом крымских вин - тоже бутылка хорошего вина стоит не больше 1000 р., даже в рестиках в Алуште бутылка Массандры 1000 руб. Понятно, что оно все разное, но мне нравятся в основном сухие или полусладкие вина. Еще нравятся вина Валерия Захарьина, Солнечной долины. Хотя вин гораздо больше, есть частные небольшие винодельни, всех не запомнила. Попробовали шампанское Новый свет - классное! Для сравнения Абрау Дюрсо не люблю, тоже в 2021 году были у них на заводе на дегустации.
Да, и это на 3х однокомнатная квартира.
Ладно Имертинка, у нас тут дочка заболела, отменилась забронированы поездка в Тулу, я смотрю Подмосковье на конец следующей недели в надежде что она вызровеет, а муж отпуск не хочет отменять, цены на 2 взр + 1 ребёнок от 10 000 без питания, и до 25 в сутки с питание. Если Яхонты Истра или ещё какой-то пансионат взять.
Может что-то дешевле и было, но оно уже все забронировано.
Ха, это недорого для Ялты Интурист. Мы там в 2018 году были, и я по итогу поняла, что очень переплатили по сравнению с нашими обычными тогда тратами на отпуск, и на кой это было надо). Разве что по Крыму тогда хорошо поездили. А потом они вообще страх потеряли в плане ценообразования. Пока самолёты летали, летом номер был больше 20 тыс в сутки, и это на завтраках только. У них есть дотационные программы, некоторые категории имеют скидку 50% на проживание (у нас есть знакомые, которые под это подпадают и регулярно ездили туда, вот со скидкой ещё нормально получалось). Видимо, отбивали своё за счёт остальных.