Сообщение от
Лукавая
Классы 2*2 в самом деле рискованные, то есть сегодня они есть, а завтра нет.
Но опыт показывает, что за то время, которое они есть, они дают подготовку достаточную чтобы на ней потом уйти в любые другие матклассы. То есть лучше они хоть сколько-то, чем если бы их не было совсем.
Но если ваша текущая школа сильная и хорошая, то не надо менять. Я считаю что менять надо только если нечего терять. А если школа хорошая - оставайтесь в ней. Я просто не встречала сильных общеобразовательных школ, не входящих в список известных школ. Неужели такие есть? Тем более в пятом классе. У вас в классе не разбежались сильнейшие дети еще? Обычно они разбегаются по другим школам, и те кто остались в своем пятом классе понимают, что остались они в классе без сильных детей. Если у вас иначе, ну здорово, тогда добирайте на стороне то, что вам нужно, а класс не меняйте.
Про покровский квартал спросила у знакомой про непрофиль, та сказала что историка очень хвалят. И вообще классы неплохие.
В 2086 понятно сильнее классы, потому что это их флагманская школа сейчас. Но вот опытом классов 2*2 в 444 я очень довольна, хоть они и просуществовали для нас всего 2 года, или 3. И тоже далеко не самые сильные среди 2*2. Тем не менее они получились намного сильнее, чем матклассы, набранные самой 444 школой (ну это еще возможно потому, что набирали на год раньше)
В 444 кстати тоже можно попробовать попросить даже и сейчас. Текущая директор склонна добирать в любое время года. Она за численность классов, тем более если ребенок хороший.