попробуйте обратиться, детский врач там точно есть
Вид для печати
позвони, спроси. Они все по телефону отвечают.
Я еще в доктор линз спросила, могут ли они подобрать обычные линзы детские. Они ответили, что мягкие линзы подбирают только на тверской кажется, в общем в одной единственной точке. И эти мягкие линзы только до 15 лет. А вариантов мягких линз после 15 лет у них нет вообще. Не поняла я этого прикола.
Для более старших и для более сложных случаев у них есть твердые дневные линзы. Это примерно как ночные, только дневные. Линзы одна пара на год. И они подбираются как ночные - около 20 тыс за линзы и за их подбор. Но я решила что это не то, что нам нужно.
Ну видимо обычные линзы - это не их профиль.
Я ещё рассматривала эксимер. Там хорошее оборудование, очки там детям подбирали и я там делала лазерную коррекцию зрения. Но не понравилось, что они постоянно настаивают на дорогостоящей гимнастике для глаз на аппаратах. И второе - у них только один адрес и мы далеко живём. а у доктор линз много филиалов и можно выбрать поближе к дому. Плюс племянник там обслуживался, я доверяю мнению сестры. Линзы кстати разные в эксимер и доктор линз.
съездили с дочкой сегодня в ОО.
Стандартные линзы ей все же не подошли, пришлось заказывать индивидуальные, так что заказ отправили в изготовление, а нас отпустили. Стоить это будет дороже, качество непонятно, не хуже ли, потому что другой производитель будет. Но вариантов нет.
Делают линзы 2 недели. Стоить будет 37тыс что ли. Правда в них входит наблюдение врача на 18 месяцев, а в те которые 27 - только на 12 месяцев. Но это так, поощрительный приз.
Еще обсудили возможность подобрать линзы сыну, причем непонятно какие - ночные или дневные. И мне объяснили что у них есть отдельный специалист по мягким линзам. Договорились что сын придет когда оба врача будут в наличии, чтобы его посмотрели и на предмет ночных, и на предмет дневных, подобрали что-нибудь и решили что будет лучше.
Записались на 1 декабря, потом расскажу что из этого выйдет.