Сообщение от
Lk.
У Саши уже есть БВИ в те технические вузы, которые принимают 9 класс. Сейчас таким является МИСИС, а он сейчас хороший айти вуз с современной программой. Лучше него только Бауманка (но там имя звучнее, зато учеба тяжелее и не всегда по делу, МГУ - аналогично Бауманке по загрузу, но покруче имя, да ВШЭ с МФТИ) В Бауманку и МГУ я не хочу, в ВШЭ вряд ли поступит. Получается, что если биться за что-то еще, то только за МФТИ через олимпиады в 11 классе или олимпиаду Физтех в 10. Вот на нее и будем пытаться работать. Но опять же, я не уверена, что Саша МФТИ потянет по учебе. А если не туда, то все остальное у нее уже есть, главное ЕГЭ по математике сдать.
Так что программа минимум у нас реализована. Поэтому один из вариантов - найти себе лайт класс с хорошей атмосферой, а параллельно дома заниматься с репетитором математикой (это в любом случае планируется) , чтобы олимпиаду подтвердить на ЕГЭ. Ну и если время будет, пытаться все же поступить на физтех.
Мне кажется, что матэк соответствует этой идее. Он не слишком грузит, разовьет ей экономику, плюс хорошая тусовка и полезные связи через школу. Я права?
Кроме матэка еще вот эта самая 54 школа, в которую не поступили - она хороша тем, что кажется только там сейчас и учат нормально математике для олимпиад и ЕГЭ.
Больше я не вижу классов, где имело бы смысл учиться. Точнее, я вижу, но в них дочка не хочет.