А почему именно дома? Это же тоже ограничение . Кто захочет вообще пить дома с родителями ? Смысл весь теряется .
Вид для печати
Не,на всякий случай,я прям категорически против наркотиков,незащищённого секса,ранних беременностей, и все это ртом озвучиваю . То есть я не совсем лояльна во всем. Есть те грани,которые переступать нельзя,типа секс без презерватива,но я всячески стараюсь не переживать. Про наркотики мы тоже много говорили. Все,кроме травы,просто нет и точка. Опасно даже один раз. Очень хочу их в наркологию сводить,но пока не получается
Читаю и понимаю,как мы избалованы в этом плане в своих школах! Где учителям важно совсем другое. Детям и так тяжело,нагрузки перегрузки, ограничения, жизнь,напичканная словом "надо", так хоть пусть одеваются во что хотят красят лицо и волосы как хотят. Этим непременно надо переболеть в детстве,чтоб потом меньше чудить во взрослом возрасте)) моя все причёски перепробовала,никто в школе и слова не сказал. Низкий поклон учителям. Запрет только на что-то из ряда вон вроде шипов и совсем уж дранных джинсов. Но до этого и не доходит никто, дети адекватные
Я за сохранение отношений с дочерью. За поддержку её в том решении,которое она сама примет после обстоятельного разговора обо всех за и против относительно пойти по уставу либо пойти на принцип. Придираться к распущенным волосам это чудовищно. Но это не единственное место, где установлены ограничения, которые могут быть нам не по душе.... так что ,увы ,ранний жизненный урок,из которого дите вынесет опыт.
А если бы моя дочь при таком выборе пошла на компромисс,то я бы постаралась максимально "подсластить" этот выбор: постараться какими-то другими важными приятными штуками ей компенсировать эту уступку. Тем,что ей тоже было бы важно и поддержало
Вот 💯. Про джинсы - это пря тема наших школ. На собраниях озвучили,что джинсы должны быть такие,чтобы трусы через дырки не виднелись)))
о, в лицее Вышки такой же подход. Никаких ограничений по поводу внешнего вида. Хоть в шортах, хоть с ирокезом. У них даже общелицейский пижамный день есть, когда все буквально приходят в пижамах/кигуруми, даже преподаватели)
Почему бы нет, уж лучше сидеть в комфортных шортах, чем в ненавистном галстуке/с хвостиком, который раздражает и не дает сконцентрироваться.
Может, конечно, этим детям, привыкшим к свободе в самовыражении, потом будет сложно с офисным дресс-кодом. Время покажет.
у нас разные требования в одной и той же школе, но в разных корпусах . Хотя и там и там 7-11 класс. Сын перешел в другой корпус, он считается главный корпус. В старом корпусе все ходили как хотели. у сына вообще не было никакой школьной формы. Только на вручение диплома одел белую рубашку и брюки. А в остальные дни - джинсы, любые футболки, толстовки. В новом корпусе его ругают за голубые джинсы и кроксы)) . Очень был удивлен. Поехал купил такие же джинсы, но черные. И кроссовки. От него отстали.
У нас требования разные даже в разных классах начальной школы, вся паралель ходит в брюках, только наш класс круглый год в юбках и платьях, ни каких шорт, колютов и т.д.