Сообщение от
Мальвина
у вас какая лига была первая или вторая? Наша, где умный кролик. Увы, нашим до подиума чуть-чуть не хватило, буквально одной задачи. Ну будет реформа, прям глобально мало что поменяется. Всерос трогать не будут) И ряд первого уровня тоже. Но подсократят количество олимпиад и слава Богу, а то их очень много. Ну и на ЕГЭ есть задачи олимпиадного уровня (по парочке), поэтому опыт в любом случае будет пригождаться. Как говорит наш учитель, вырабатывается определенная культура.
Биология у нас в школе, мой еще в 4м классе имел возможность углубляться, у них вместо окр мира была полноценная биология + кружок с лабораторками. Но по моему просто видно, что не питает интереса, для него получить 5 по биологии достаточно. И в олимпиадах участвует тоже исключительно за пятерку. По математике принципиально за олимпиады не ставят 5, но мой и не расстраивается, совершенно другая область интереса. Робототехника была до 4 класса, тоже нравилась, но так как математика поглотила много времени (мой более 10 часов в неделю занимается), поэтому для роботетхники нет времени. Хотя там конкуренции значительно меньше, так же как и астрономии и т.д. Но тут еще зависит от политики школы и мой в матклассе, когда гонят математику активно, на другое уже времени не остается, а у моего неплохо получается, он от этого еще больше загорается. Но если вдруг скажет, что буду заниматься биологией, то запрещать не буду))