Кошки как-то дома живут, поэтому слух не режет, если по-человечески зовут, а вот когда собаку на всю улицу зовут твоим именем. то это как-то неприятно. Ну или реакция на знакомство: "Ой, а у нас пуделиха Яна!" И что, мне радоваться тезке, что ли?
Вид для печати
Кошки как-то дома живут, поэтому слух не режет, если по-человечески зовут, а вот когда собаку на всю улицу зовут твоим именем. то это как-то неприятно. Ну или реакция на знакомство: "Ой, а у нас пуделиха Яна!" И что, мне радоваться тезке, что ли?
Нам тож лет 10 назад давали собаку на передержку, звали его Антон. Первые недели 2 не могла его на улице звать ,т.к. мне все казалось, что человеческие Антоны оглядываться начинают :)
И как я забыла этого красавца?:)
реально Бузыкин! У нашего будущего крестного, кстати)))))
У меня кошка - Ума. Когда бесится и скачет по квартире - реально Ума Турман из "Убить Билла";)
У меня кот Гришка, дома кошка Кешка, у подруги кот Степа.. Нормально :)
Но у собак такие клички страннее звучат, имхо.
у меня такса Даша. не режет заводили когда не было ребенка еще и любили как дитя) но потом резало конечно) а ну и что не перименовывать. очень ржжачно. она иногда и Марусей бывает. типа Маруся страшая я Маруся младшая она.
У нас был кот Богдан(не мы называли) а сейчас собака Людовик(мелкая но выпендрежная)
Странно это когда людей называют собачьими...
Лохматый писал(а):
> Странно это когда людей называют собачьими...
[sm303][sm303][sm303]
у меня кот был Макс,кошка у мама сейчас Лиза,муж предлагает ,если будет очка,назвать ее Лизой,а я ему говорю,серьезно,что это ж кошачье имя:D
Лохматый писал(а):
> Странно это когда людей называют собачьими...
:D Отличная шутка!
А вообще, меня лично не напрягает.
Знаю котов/кошек по имени Кеша, Фима, Вася, Ксюша, Маша, Кузя, Алиса, Миша. Попугаев: Миша, Кеша, Жора, Варя. Собак: Изя, Нюра, Дима, Рита, Маша, Дина.
И это только то, что вспомнилось. Ну, собственно говоря, вот многие пишут, что не режут струх иностранные имена, а за границей я частенько встречала животных с русскими именами им, видимо, тоже ничего нигде не режет:p): Дима, Надя, Катя...