Сообщение от
LuKar
Вот какие мысли. Наша власть (впрочем, как и во всех странах) неоднородна. Есть те, которые еще пытаются что-то сделать, по крайней мере оттянуть по времени негатив, есть, кто сознательно работает на дестабилизации обстановки. Главный их рычаг сейчас - снижение количества денег в обращении. Сразу же провоцируется тотальное недовольство в стране -урезается социалка, страдает бизнес, растут цены. Цель - майдан, смена власти. А что такое деньги на сегодняшний день? Это не мешки золота, которые нужно добывать в рудниках, это в основном даже не бумажки. Это просто проводки на балансе ЦБ и ком.банков. Какая разница для инфляционных процессов в стране откуда появятся деньги - от кредитов или инвестиций из-за границы, или от "печатного станка" нашего ЦБ? Нас уже так запугали этим печатным станком, а ведь именно сейчас он так нужен!
Можно ли чего-нибудь добиться? Не знаю. Хочется верить, что можно. Я не хочу войны, я ее боюсь до ужаса, но я и не хочу жить в мире, который сейчас моделируют для нас наши партнеры - майдан, госпереворот, расчленение страны и т.д.