и будете завидовать тому безмятежному виду! :)))
Вид для печати
Кэтрин, я к тебе с вопросом про коляску.
Вы же купили Тутис Зиппи, да?
Расскажи про нее подробнее с точки зрения уже купившего.
Особенно интересуюсь:
Крепление люльки/прогулки к раме шасси - насколько прочное-надежное?
Материал рамы какой?
Что там с амортизацией? У всех колес или только на двух?
Шины - надувные?
Механизм поворотных колес надежный? Там только пластик или металлические детали наличествуют?
Внутренние размеры люльки - длина*ширина*высота бортиков
У люльки борта не литые, а тряпочные, да?
Прогулочный блок - длина и ширина какая?
У прогулки действительно спинка ставится на 170 и 90 градусов?
Где покупали и почем?
Вообще как коляска тебе?
Ходили смотреть коляски/кроватки. Изначально была настроена на люльку недорогую Литл Трек или польские аналоги. Разочарована жутко. Литл трек оказалась какой-то никакой на ощупь. Как будто ее где-то в подвале из подручных материалов - трубочек и проволочек собрал сварщик-любитель, а чья-то бабушка сшила из тряпочки чехлы. Она такая шаткая и такая хлипкая - мамадарагая! Ее трогать страшно было - не сломать бы.
Единтвенный плюс - легкая и дешевая.
Польские щупали Прампол. Оооофигительно тяжелая и огромная. И стоит 14 тысяч. За что?? Рядом Инглезины стоят по 17.
А покупать люльку за 14-17 как-то жалко. На полгода-то всего.
Вот и задумалась я над 2 в 1.
Смотрю на Зиппи. И еще на пару аналогичных ей четырехколесок с большими поворотными колесами.
А Роан вы не рассматриваете? Мне наша очень нравится. Правда, новая тоже в р-не 15 стоит. Но 2 в 1.
Кстати про литл трек зря ты так - подруга откатала её в люберцах и продала в идеальном состоянии, ничего не сломалось))
Тань, да я сама не ожидала, что литл трек меня так разочарует. Щупала и не верила рукам и глазам. Может, у литлтреков отличаются конструкции люлек? Посолиднее-подороже-покачественнее и подешевле-похлипче?
Потому что тот же Прампол - на ощупь просто монолит. Капюшон плотный, мощный, за обивкой не чувствуется механизм, сама люлька - в ней жить можно.
А трек - я за капюшон рукой взялась - а он под рукой прогнулся и зашатался и чувствуется каждая проволочка. Это его от малейшего дуновения ветра будет раскачивать и сносить нафиг.
Отогнула накрывалку люлечную - вместе с ней снялась и белая внутренняя обивка, оголив внутренности - тонкий пластиковый короб люльки и сверху по периметру люльки трубка, не то припаянная, не то приваренная, как-то очень кустарно и ненадежно все это выглядит.
И из всех колясок, что мы щупали, она единственная скрипела на весь зал.
Я изначально на нее очень настраивалась. Недорогая, емкая, классика - вроде все что надо. А на деле...
А Роаны, Прамполы, Балерины - они стояли, выглядели мощно, но блин, за 14-15 тысяч покупать люльку на полгода... Да еще и такую здоровенную, тяжеленную... Там цена включает в себя ненужную мне в люльке опцию 2 в 1. Их прогулки совершенно не удобны и реально ими мало кто пользуется. А цену производитель повышает. Так уж лучше за эти деньги посмотреть что-то пофункциональнее, полегче, поизящнее в конце концов. Те же 2 в 1, но с поворотными тогда уж колесами, подбирая чтоб каждая из двух ипостасей коляски устраивала по параметрам и ими реально можно было пользоваться.
Вон кроватки - их года на три покупают, а стоит кроватка в зависимости от опций и производителя - ну 10 тысяч, плюс-минус.
Ну мне проще в этом плане)) Мы все купили бу, на крупняк (коляска 2 в 1, кроватка, автокресло) ушло всего 5,5 тыр))) И все вполне приличного качества (не мишутки какие-нить), и в отличном состоянии, как новое, и деньги целы - ещё есть на что тратить))
А люлька - ну чего так мучаться, она ж всего на полгода-то! Кстати муж говорит, что поворотные колеса по заснеженным нечищенным тропинкам как-то не очень хорошо работают, так что я изначально настраивалась на неповоротные. Ну а прогулка - нам её "внагрузку" продали, так что посмотрим, если неудобна будет, то продадим. Хотя муж своего первого сына откатал от и до в 2 в 1 и говорит вполне удобно было.
Я в общем-то придерживаюсь того мнения, что ребенку действительно все равно будет, в чем его катают, поэтому особо не парилась при выборе. Я лучше деньгу на что-нить рально более полезное потрачу =)
Ну у вас вообще здорово вышло, конечно :-)
Я честно говоря процесс покупок как-то на самотек пустила. Увидела эти литлтреки в инете, почитала, что народ хвалит и успокоилась на этом. А тут такая подстава :-) Надо было щупать раньше.
У меня вообще была тайная мысля, что родня-знакомые поотдают-попродают, узнав о нашем пополнении, обычно ж стараются такой крупногабарит сплавить и вопрос как-то рассосется сам собой :-) А что-то как-то никто ничего не предлагал :-)
А вообще, по функционалу я изначально настраивалась именно на обычную люльку, без наворотов, и поворотные колеса даже не думала брать, в Мытищах у нас с чисткой снега очень плохо. Но покатав в магазине поворотные и обычные - очень задумалась в пользу поворотных.
Что-то не хочется огромную пачку тащить... итак объем сумок растет и растет))