Согласна
Вид для печати
Нужно жить так, как комфортно ТЕБЕ - здесь и сейчас, в данных условиях, с данными детьми! )))))) плевать на всех!
Как там нам в детстве говорили: а если все будут с обрыва прыгать - тоже будешь прыгать? )))) Так и здесь - ты это ты и твоя жизнь, на всех остальных вокруг - забей... И будет щастье
не дочитала пока всю тему, пока создается впечатление, что амплуа "жена и мать" не совсем твое. с этим же связано подспудное беспокойство по поводу своей финансовой зависимости от мужа. у меня тоже такое есть... начинала себя плохо чувствовать, когда мои декретные заначки подходили к концу, но я тогда и выходила сразу на работу. тоже думала, ну для чего же я получала высшее образование? чтобы гулять на детской площадке? я себя лучше чувствую, когда моему мозгу есть простор где развернуться, и как следует покрутить шестеренками) но как Маша Токси выше верно отметила, этот простор можно найти и на поприще общественно полезной работы. ну и ты главное для себя понимай, что если у тебя эта амбиция будет оставаться, она выход себе обязательно найдет. просто не вот-прям-щас, а через сколько-то лет, когда дети подрастут. жизнь не заканчивается, и пенсия не скоро) успеешь)
а это вопрос того задела, который ты наработала до рождения детей. если он позволяет выйти на зарплату, которая будет покрывать няню и еще много чего, выход на работу поможет. если не наработала - сорри гайз, жить легче не станет (а точнее станет труднее), только денег прибавится.
В определённом смысле в балет в 5-6 уже поздно. Вообще берут с 3х лет. Моя с мая занимается 6 раз в неделю. Лично у меня немного иное мнение на счёт развития. Дети сейчас из за всей этой компьютезированности и всеобщем проникновении СМИ более развиты чем мы были и тем более наши родители. И ребёнок должен развиваться постоянно. А просто сидеть дома с мамой и шататься из угла в угол пока та варит суп не верно. Но моей скучно. Лично из меня самой педагог отвратнвй. Хотя знаю что некоторые мамы способны заменить собой все эти занятия. Я нет, да и не интересно мне. Но есть специальные обученные люди, которые хорошо и качественно делают свою работу. Если ребёнок сам хочет и тянется, то будет неплохой результат. Ну и мне важно всестороннее развитие моих детей.