И у нас - Москва, Токио, Гамбург. :)
Вы где? Мы в Гамбурге. :)
Вид для печати
всю тему не читала, но хочу рассказать, довелось мне тут побывать на светском мероприятии, где вроде бы все свои, но присутствует гендиректор одной крупной иностранной компании и все вынужденны общаться культурно, без сленга и подколов, но при этом обсуждать обычные вещи. было очень смешно, как в театре.
а из последнего, что не нравится, это БРО, часто встречаю это обращение и еще есть у меня подруга которая зовет всех "пичка", прям буэээээээ
Не успеваю за темой, извините... но уж очень тема интересная!
У меня по русскому всегда и везде (а я много школ сменила) было 5, но ошибок сейчас делаю много, т к пишу с телефона и лень исправлять, не исправляю ь и ъ, е и ё и тд
А про перенос - да, меня эта ца-пля и иже с ней убила... в мое время такого не было... но я не вмешиваюсь, ре сам там в русском как-то разбирается, а я, когда смотрю в современный учебник, просто офигеваю... это старость...
А я еще вспомнила одного дальнего родственника, который всегда прибавляет -на. Например: и вот я иду -на, и вижу, они -на чего-то там делают. И причем, когда я спросила, что за фигня такая, люди, постоянно с ним общающиеся, даже не поняли, что не так-уже не ловят это -на на слух.