Вот в этом и воспоём, кого снесут первым и куда переселят.
Вид для печати
У тебя особенное мнение. Большинству жить рядом удобно)). Рядом с метро - это когда ты до метро идёшь, а не едешь.
Мне до метро идти 4-5 минут. У нас очень тихий двор вдали от дорог. Метро Планерная. Для меня близость к метро очень важна. Я и работаю и детей забираю отвожу - садик, кружок, школа. Без нянь и бабушек. Близость к метро упрощает мне жизнь.
Ну, ты смотрела репортаж? Дом будет один, как они там будут выкраивать кому чуть, кому на 10 метров больше? Сколько было столько и дадут -это речь о приватизированных квартирах, приватизирована двушка, дадут двушку, а разницу в квадратах доплачивать.
Покажите мне где написано, что дадут 45 кв.м на 45 кв.м ???
Про разницу в квадратах - я так понимаю доплата в том случае, если ты попросишь квартиру большей площади чем у тебя есть. А так если жилая площадь 30кв, то и дать должны жилой 30кв. Если у них квартира 32кв, то никакой доплаты. Это их проблемы. Представь сколько пенсионеров будут переселять, откуда у них доплаты? А меньше давать не положено по закону опять же. У меня знакомая так переехала на из квартиры жилой 32кв (46 общая) в квартиру 36кв жилой (60 общая) без всяких доплат, квартира была в районе Кутузовского. Ей сначала предложили квартиру 30кв жилой, она возмутилась что нарушают ее права и она не поедет, на следующий день предложили квартиру большей площади. Дом был в этом же районе построен.
Да, дадут двушку, тем у кого в собственности и соцнайм, а тем у кого соцнайм и они стоят в очереди будут давать по соцнорме - 18кв.м. на человека, в этом случае люди могут получит трёшку или две квартиры. А ты пишешь, что будут давать всем по соцнорме, этого в интервью нет.
Равнозначное жильё это двушка на двушку, а есть ещё понятие равноценное, когда смотрят на стоимость. Так вот двушка в промзоне стоит дешевле, чем двушка у метро. Получается, что по площади выигрыш, но по стоимости жилья уходишь в минус.
У нас 3 минуты до метро, но дом стоит так, что народа никакого, улица тихая, рядом садик, поликлиника. Достаточно тихо. А переехать предлагают так что до метро на транспорте ехать 15-20 минут особенно по пробкам, рязанка вечно стоит. Я могу до мамы дойти за 20-30 минут, а куда хотят переселить, только транспортом. Позже выложу на карте где нам площадку определили.