Аня не заразилась?
А мне нет.
Это из серии "делай что можешь и будь что будет". Может быть это не поможет. Но вряд ли навредит. А больше сделать ничего нельзя.
Я ревакцинировалась 9 января, посмотрев на подъем омикрона.
Родители пойдут на ревакцинацию на этой неделе, но у них срок подошел, полгода с предыдущей.
При этом у нас в отделе на работе на неделе 17-21 заболели практически все вокруг меня. Я пока держусь. Может совпадение, может нет. И перед этим я ревакцинировалась в конце сентября, выходя в офис. И осень тоже прошла нормально, хотя там был пик и волна
Вот сын заболел, а я вроде держусь.
То есть понятно, что если доза будет очень большая, то моя защита пробьется, но вот пока ее хватает (ттт)
Надо антитела сдать
А какая связь?
Ты как сделала, так и страдаешь.Цитата:
Я не антипрививочник, себе сделала, муж прожал.
Ты не в пользу не веришь, ты всюду ищешь признаки того, что этого делать не стоило, что ты была права, а муж нет.
И любую ситуацию ты трактуешь с этой позиции.
По одной истории вообще ни о чем говорить нельзя, можно только по статистике. Потому что у людей могут быть слишком разные факторы типа состояния слизистой, состояния здоровья, тесности контакта с источником (может одна получила дозу в миллион раз больше другой?). Вот на статистике они уравниваются, и остается влияние только прививок, поэтому там и смотрят.Цитата:
потом заразила не привитую. У них один возраст, один круг общения - они коллеги, болели абсолютно одинаково по всем симптомами и проявлениям. Начиная с этого момента прививка для меня стала выглядеть весьма сомнительна.
Прививка - бронежилет. От чего-то защищает. От прямого попадания бомбы - нет.
Вот пошли двое под бомбежку, один в бронежилете, другой нет. Оба погибли. Ты отсюда делаешь вывод, что смысла в бронежилете нет. А между тем он массу жизней спасает.
Но при этом он очень тяжелый и носить его радости мало. Многие не хотят.
А еще синяки на теле остаются от пуль, которые он принял на себя. То есть больно..
У меня кстати приятельница ревакцинировалась с мужем в начале января. А в середине января сын заболел (16 лет), причем он заболел уже второй раз. И они вот с мужем так и не заразились. Никаких вообще симптомов ничего не было. Так что свежий ревак возможно и от заражения защищает
нет связи с прививкой и омикроном. Омикроном болеют все: и переболевшие, и привитые.
Я лично благодарна прививке, я год не болела и заболела вот в конце декабря, т.к. ревакцинацию не сделала, а болела я легко и без постковида. Зато Омикроном сейчас не заразилась. И привитые тот самый омикрон почти не замечают. Мой муж, ревакцинированный в декабре, на той неделе им заразился от сына. Но уже не помнит, как и когда это было.
Я не страдаю о сделанных. История не знает сослагательного наклонения. Хотя лично у себя прослеживаю возвращение проблем с сосудами и аритмией после прививки. У мужа тоже, у него медотвод был сначала от пульманолога, потом он долго сдавал анализы по своей хрони, было улучшение в течение года. Сделал 2 прививки, сопоставив по своему мнению вред и пользу, в ноябре завершил. В январе сдал свои анализы, существенное ухудшение показателей, в разы. Не знаю прививка или нет, но больше грешить не на что.
Но это уже сделано, обратно не отмотаешь. А вот делать ли 3ю себе ещё можно решить.
С бронежилетом сравнивать не корректно. Это если б точно никаких побочек не было. А то это из серии, бронежилеты одели, но каски пришлось снять. Или как рыцарь старинный раньше, доспехи одел, от копьев защищает, но если с коня свалится, то все... неподвижный.
Я вспомнила что с Лёсей спорить бесполезно и бессмысленно. Человек, убедивший себя в чем либо , будет везде видеть подтверждение своих слов... И переубедить его невозможно. Переубедить можно только сомневающегося и ищущего