нет, вдвоем не бываем. За 6 лет декрета 3 раза выходили на пару-тройку часов днем - первая годовщина свадьбы, пятая, и мое 30летие.
Вид для печати
У меня тоже мелкая почти каждый день в машине спит. Все занятия как нарочно на время сна выпадают - ни сон не передвинешь, ни их. Так и дежурю в машине или неподалеку. А если не спит - едем домой пока старшая занимается, у нас все достаточно недалеко.
А в прошлом году всюду ее таскала за собой в автокресле спящую.
По теме - мне с двумя сложно когда кто-то болеет (т-т-т, нечасто) а еще прибавилась проблема с уроками со старшей. Задают им много, с трудом ее за уроки усаживаю, без меня ничего сделать не может, а мелкая как нарочно тут же тоже начинает чего-нибудь хотеть - вот тут вешаюсь. А в остальном у меня мелкая очень покладистая, таскать ее везде за собой тяжеловато физически, но в общем привыкла.
Но если бы малявка была така же активная как в ее возрасте старшая - я бы вешалась круглосуточно :-)
С этой точки зрения я бы сказала что лучшая разница 4,5-5 лет а не 6 как у нас (мы так и планировали, но год не получалось). В этом случае когда рождается младший - старший уже во-первых прошел период капризов, во-вторых может сам себя обслужить во многом, в-третьих, адаптировался в саду и вероятно перестал часто болеть - он идет в сад и весь день "отдыхаешь" с одним младшим. А когда старший идет в школу и ему снова надо много внимания - можно уже отдать в сад младшего, соответственно со старшим заниматься и уроками и доп.занятиями.
мне сложно...без няни вешалась...но у меня дети частоболеющие...младший так в прошлом году стабильно раз в месяц антибиотик кушал...вот где пипец был.
я понимаю,что раньше и дети, и дом, и скотина были, ниче ,все живы, но мне почему-то хочется жить по другому:-)