Ну вот что- на это тоже не надо никак реагировать? Типа сожгли и сожгли, фиг с ними? Или все-таки вызвать их руководителей- чтобы по башке настучать?
Вид для печати
Ну полный бред. я не знаю что пытается донести этот товарищ? такое впечатление что в России у людей совсем нет корней с Украиной и мы черпаем все из СМИ.
Мне кажется у жителей России через одного так точно найдутся какие-то друзья-коллеги-знакомые родственники там. так что информацию получаем из первых уст.
У меня там тоже родственники в западной. и действительно там все более чем страшно...((((
Кто что думает?
http://www.0652.ua/news/484336
В Симферополе захватили здания Совмина и Верховного Совета: центр перекрыт (обновляется)
важно
08:1127.02.201421
Сегодня около 06:00 в Симферополе вооруженные люди захватили здания Верховного Совета и Совета министров Крыма.
Как сообщил лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, здания заняли «вооруженные люди в униформе без опознавательных знаков, требования пока не обнародованы».
Чубаров призвал крымчан не подходить к правительственным зданиям. Правоохранители сейчас выясняют, кто эти люди и каковы мотивы их действий.
В настоящее время центр Симферополя перекрыт. Пешеходов и транспорт не пускают по пр. Кирова, ул. Р. Люксембург, К. Маркса. Троллейбусы от Центрального рынка в сторону пл. Ленина также не ходят.
По непроверенной информации, по Евпаторийскому шоссе в Симферополь движется колонна БТРов.
Как сообщал 0652.ua, вечером у здания крымского парламента возвели баррикады, там дежурили около 50 людей. Дождь, похоже, не помеха активистам. На баррикадах несколько российских флагов и транспаранты с лозунгами «Крым- Россия».
Похоже на провокацию
Кто говорит, это беркут севастопольский
Кто радикалы чтобы спровоцировать верховную рады на лишение Крыма автономного статуса, мол смотрите
они российский флаг вывесили, призывают к раскола страны
Ждем развития событий, сама постоянно онлайн новости мониторю
Россию всячески провоцируют на вмешательство:(
Да, только как вмешиваться-то? На чьей стороне и какое теперь правительство поддерживать? У меня знакомые из Украины в Москве работают, но там у них дети и родня по всей стране живут. Говорят, им очень стыдно за то, что предизент оказался трусом и сбежал. Что они хоть и знают украинский язык и говорят на нем нормально, но совсем не хотят откзываться от русского. Переживают, что с приходом новой власти перестанут платить бюджетникам (врачам, учителям, пенсионерам), т.к. новопришедшим легче всего свалить на то, что стара власть разворовала бюджет и денег сейчас там нет.
Работы у них давно нормальной не было. В Киеве еще как-то что-то крутилось, но в провинции - плохо было. Работали или на всяких выехдных стройках (не совсем легально, конечно), или в поликлиниках и больницах, т.к. медицина всегда и всем нужна.
Другие знакомые, из западной части У, переживают, что теперь после таких событий их никакой Евросоюз видеть не захочет, т.к. нафиг оно кому надо - нищее государство со взрывоопасной политикой. В Евросоюзе и своих бедных и безработных стран хватает.
Западники (эти люди в высшим образованием, много ездящие по Европе, издающие свои книги в Англии) считают, что это все провокация А*мери*ки, что мол это они не хотят крепкого Евросоюза. Что когда-то Югославию "взорвали", когда евро только появился. Потом когда Евросоюз окреп и стал реальным - Косов нашлось. Теперь вот У. решили для этих же целей использовать. А заодно и Евросоюз с РФ поссорить, т.к. "разделяй и властвуй".
И что теперь чего не делай - все равно У. достанется по-полной, что страна останется одна и без РФ и без ЕС.
Естть ощущение, что это понимают еденицы украинцев. С каждым днем конечно понимание приходит к все большему колличеству, но поздно пить боржоми. Пу в любом случае не бросит У никогда по многим причинам. Если политически есть возможность отстраниться, и не вестись за поводок, то экономически уже нет, придется договариваться обеим сторонам, просто бравые хлопцы так заняты дележкой, одержимой чувством свободы, что весьма далеки от проблем и экономики в целом. Но петух рано или поздно клюнет и не далек тот день.
Россию провоцирую абсолютно. Постоянно слышу про бтры, колонны военных и тд
Только сейчас показывали сюжет о Крыме, да есть баррикады, но нет людей вообще, улицы не перекрыты нигде, и все спокойно. Сейчас цель стоит заставить Р вмешаться и ради этой цели будет вокуг плясать.
Вот это и обидно. Что Р сейчас тоже в положении У - что ни сделай, все равно будет плохо. Не поддержали - "бросили своих братьев", поддержали - "интервенты-захватчики с имперскими амбициями".
Я все-таки сторонник того, что Р не должна вмешиваться. Гуманитаркой помочь если надо будет - да. Военными - ни за что. У - суверенное государство уже давно. Сами должны разбираться.
Из моих знакомых никто не хочет разделения У - это же их страна. Ну как им делиться, если у них муж из ВУ, жена из ЗУ?! Дети живут где-то посередине, а бабка с дедом в Крыму купили домик по состоянию здоровья?!
Все мои знакомые из У - очень мирные, образованые люди. Они не хотят никакой войны и дележа. У них у всех есть дети и внуки, и им нужен мир и спокойствие. Причем они готовы поднимать свою бедную страну своими силами, они не ждут помощи ни от А, ни от РФ, ни от ЕС. И они сами уверяют, что стреляют на площадях - нанятые отморозки. Т.к никто из их знакомых или друзей их детей не пошел на баррикады воевать. Вот по началу просто стоять на майдан - ездили, т.к. за это им деньги платили. А т.к. работы нет, то пользовались любой возможностью. Но как только там начали жечь покрышки и стало неспокойно - все сразу по домам разъехались, т.к. им детей растить и кормить, а для надо быть живыми и здоровыми.
Про Севастополь и Симферополь интересно читать вот в этом журнале http://colonelcassad.livejournal.com/
Блог ведет житель Севастополя, пророссийский. Там же объявлен сбор денег для помощи сопротивлению майдановцем и люди высылают. Сумма не указана, но пишут, что собрано уже много. Шлют и россияне, и канадцы и жители СНГ.
К слову, я ПОКА не вижу, чтобы Россия сделала где-либо во всем этом ошибочные ходы. Совещания в верхах идут, оружием вдоль границ мило побряцали для порядка (и армию встряхнули и майдаунов перепугали). Про президента что угодно можно говорить, но на международной арене он сейчас признанный лидер. И на провокации вестись не будет.
Читать долго, но мне понравился альтернативный взгляд http://chipstone.livejournal.com/1177033.html Человек рассуждает о том, что России на руку все то, что происходит в Украине.