У тебя ответ уже заложен в вопросе, и этот ответ правильный. Смена власти! А вот кто на этой волне вырулит вверх и будет ли он заниматься решением проблем? Это как-то в расчет не берется.
Вид для печати
Да я еще раз это могу повторить. Если у человека хватает "ума" даже предположить, что другой человек способен радоваться тому, что погибли люди, то "дура" - это, поверь, весьма слабое определение. И говорит оно о том, что я сильно сдерживалась, чтобы не написать что-нибудь похуже.
Татка, я не собираюсь молчать и хавать бесколнечно твои оскобления. Я могу ответить и тебе это тоже не понравится. Оставь свои выводы про мой ум или его отсутствие при себе, иначе я тебя познакомлю с лексиконом который ты в своей жизни еще ни разу не слышала, описывая и твой ум, и твои внешние данные и объеднию все это с твоей родней. Понятно ?
я не претендую на роль грамотного экономиста конечно, но вообще все зависит от ситуации. в каких-то ситуациях увеличение денежной массы может быть оправдано, но у нас сейчас не она. выпуск денежной массы, не подкрепленной реальными потребностями экономики (то есть кол-вом товаров и услуг в обороте), приводит к ее (массы) обесценению, то есть инфляции. у нас же сейчас на что потратится доп. эмиссия - на поддержание умирающих (или делающих вид что умирают) банков и госкорпораций. которые за эти деньги ничего нового не произведут в экономику, они их просто проглотят и откроют рот снова. а иностранный инвестор просто так ничего не даст, ему нужны реальные перспективы окупаемости вложений (или возврата кредитов).
вот вчера я тему заводила про АСВ. оно у нас в кредит уже оказывается второй год живет. то есть вот то возмещение по вкладам, которое сейчас получают вкладчики массово закрываемых банков - оно уже идет тупо из каких-то резервов там банка россии. давно уже не за счет страховых взносов банков-участников системы страхования вкладов. то есть система эта по сути банкрот. но продолжает работать. и видимо будет продолжать работать, потому что ее официальное банкротство вызовет панику среди населения и наша банковская система тогда окончательно перестанет существовать. что они могут сделать? правильно, напечатать бабла, за счет которого и дальше будут гаситься обязательства банков, которые не могут выживать в сложившейся ситуации. при этом количетсво товаров и услуг в экономике не изменяетя (ну грубо). следовательно, стоимость всех этих товаров и услуг будет приходиться на бОльшую массу денег, следовательно стоимость каждого товара и услуги будет увеличена. то есть инфляция. мне как-то так видится.
ну вот смотри что я как кухонный политолог думаю))
текущая власть показала свою неспособность грамотно рулить страной и ей уже слишком много лет, чтобы она могла переучиться, поэтому менять ее в любом случае придется. вопрос только когда. вот я за то, чтобы раньше. это тот случай когда "раньше сядешь, раньше выйдешь". раньше начнешь, раньше увидишь какие-то результаты. на Украине результаты тоже будут, просто не мгновенно. конечно с точки зрения глобальной истории пофигу, сколько лет мы будем барахтаться в болоте, прежде чем начнем из него выбираться, но наша-то с вами жизнь конечна и весьма коротка. если б я умела жить вечно, я б конечно никуда не торопилась) хотя... наверно можно податься в буддисты и перестать торопиться уже сейчас)