приходится.. бедняжкам... вот так мамы над ними измываются...
ничего им не приходится. Мой с род дома просил каждые три часа поесть. И грудь чаще не брал. Так что все индивидуально
Про "все живы" это ююююмор )))))
Вид для печати
Ой Кать, сейчас ты на меня опять ругаться будешь... Но я уже не могу мимо проходить.
Не бывает такого, чтоб ре рождался и просил каждые 3 часа по 100 грамм (120, 200, нужное подчеркнуть). Бывает такое, что его с рождения начинают по этому графику кормить. У нас в тусовках 2 мамы, которые выбрали режим - ты и Вика. У Вики все понятно - у неё ребенок в больницу попал после РД, где было кормление по часам, он и подсел на этот график, а Вика потом уже менять ничего не захотела. Также каждые 3 часа кормят в большинстве роддомов и во всех больницах. Я сама через это прошла, мы до 2,5 недель кормились по режиму и смесью, не по собственной воле, но я решила бороться за нормальное ГВ, и у меня получилось. То, что ты говоришь, что твой ре с рождения просил есть каждые 3 часа - всего лишь следствие насаженного на него режима кормления, не более того. Кормление по режиму - это не индивидуально.
А что в этом плохого? Ну режим...
Мой, например, при переходе с бутылки на грудь 2 раза сбивал режим. Но сам же к нему возвращался через 3 дня. Уд не знаю по 100 грамм он там съедал или как, но ел также строго каждые 3 часа, причем не в те, которые были до этого. А когда грудь не брал, то мне конечно удобнее кормить его по часам. Сцедилась - покормила. А там пусть сколько хочет ест. Даже сейчас. Объемы варьируются от 50 до 200 мл пищи в прием...
Но я не об этом. Когда режима не было, то ре постоянно капризничал.
И даже не об этом... Вот теперь практически все у кого не педприкорм вводят режим. Да, накладывают на тот, который ре себе сам придумал, но ограничивают опять таки 3-4 часами. Утром каша, в обед овощи, фрукты и т.д. Ну и что мы имеем в результате? В этом возрасте они уже с характером, а мамочки запихивают в них эти банки... А маленьким легче войти в режим.
И если мы ввели режим, не значит, что мы не учитываем потребности ребенка. Он у нас смещается, меняется. Я смотрю по ребенку.
Никто не говорит, что это плохо. Но и не следует утверждать, что ребенок сам с рождения просил есть каждые 3 часа. Все это результат навязывания режима родителями (или врачами). И есть все же разница - вводить режим с рождения или после 6 месяцев, когда у ребенка он уже есть, свой, выбранный им самим, и в задачи мамы входит только лишь его поддержать. Следуя такой логике, можно не носить ребенка на руках - зачем, если к 3м годам мы его не будем носить, а также не помогать ребенку засыпать - ведь повзрослев, он будет засыпать самостоятельно и т.д.
А вообще.. Вик, тебя не переубедить - и режим удобнее, и сцеженным кормить удобнее (а потом появляются темки, что молока меньше становится или что ре грудь не берет)... Хочешь узнать, что в этом плохого - почитай литературу соответствующую.. Хотя бы откуда взялось "правило" кормить ребенка по часам и граммам..
Нифига не удобнее кормить сцеженным! Я такого никогда не говорила. Поверь, я это молоко выстрадала!!! Ты попробуй цедиться 4 или даже больше месяцев подряд. Каждый божий день! Мои соски и на соски то не похожи. И это не от режима, ты знаешь. Точнее не от того, что я режим навязала. В больнице другого выбора не было.
А что делать? Ну не берет он грудь. И консультанты ничем помочь не могут. Не смесью же мне его кормить.
Опять ты что-то выдумываешь, чего я не писала...
Писала, но не тут)) Могу даже поискать, но лень как-то..
Да и кормиться по режиму из груди невозможно, ты это знаешь.
Вик, мы в больнице тоже лежали, я уже говорила. И до 2,5-3 недель ре лежал один, я к нему не приезжала, его также кормили по часам и вообще смесью. И когда я легла к нему, надо мной тетки шептали все, что молока у мня мало и ре голодный. Поэтому я знаю, как это все бывает, поверь..
Я не говорю же, что это прям плохо или ещё что. Но. Говорить о том, что режим и бутылка для ребенка лучше, чем грудь - как минимум неправильно. Можно просто сказать, что "у меня не получилось наладить нормальное ГВ".
блин.. так спорите интересно! активно!))) мне в такие моменты тааак обидно, что мы ИВ (((
Но, так как прочитано и просмотренно на тему ГВ и педприкорма в свое время было ууух как много, то (если позволите ИВ-никам рассуждать на эту тему) ГВ - практически не режимное кормление, бывает, но это исключение все-таки.
а насчет педприкорма - вот не были бы мы ИВ, обязательно его бы использовала.А так нам с 5-ти месяцев не прикорм нужен уже был, еда полноценная, так как смесь в таких количествах не лезла уже ребенку))), поэтому и кашки, пюрешки, творожки уф... будет ребенок с советским желудком(((
у меня не получилось наладить нормальное гв!
но не я одна идиотка. мне при этом никто и не помог, даже консультанты по гв. и не могут объяснить ничего. говорят лентяй. все!
Я помню, что вы лежали в больнице. но у нас немного разные ситуации все-таки.
1. отказ от груди пошел еще в роддоме. хоть ребенок и был у меня все время. забирали его только днем на пару часов на осмотр. компила я все равно из груди без расписаний. ел плохо.
2. ребенок лежал не без меня. кормила его я в итоге. хоть грудью, хоть из бутылки. соответствеено, он запомнил, что мама и из бутылки накормит, и грудь не взял после выписки. я его голодом морила в буквальном смысле слова 3 дня
3. есть действительно дети-сосуны. любят грудь. что ни делай. у нас одну мамочку даже положили на круглые сутки в больницу, т.к. ре не ел из бутылки - только грудь. никак не могли его накормить. она ночью по расписанию ходила - кормила
Да где же я такое говорю??? Не перевирай. Абсурд!
Я говорю, что грудь это ооочень хорошо! но мой не ест, соответсвенно имеем бутылку, но все-таки со своим молоком. а режим, это неплохо. все равно к нему все приходят рано или поздно
Вик, а если ты заметила, не твоя реплика о режиме спровоцировала спор. Почитай выше, там были слова об индивидуальности. Второе - да, вы не наладили нормальное ГВ, и в принципе, уже переросли и после драки кулаками не машут. Я вот тоже на СВ выросла со всеми прелесятми советских традиций (режим, творожок в 3 месяца) и ничего, умная, здоровая и красивая. Но. Детей не бывает таких, которые грудь не берут - это задумано природой, а ребенок себе не враг и от голода не помрет. Взял бы рано или поздно. У меня на глазах 2 детенышей взяли. Одна девочка на 5е (!!) сутки жизни взяла (с ней я в палате лежала, все на моих глазах было, я видела, как мама и медсестра боролись за ГВ). Второй мальчик - в больнице, в отказ пошел после недели на смеси, когда мама пила антибиотики. Мама день совала ему грудь, в итоге он взял. Но там дело не знаю, чем кончилось - мама несильно была настроена на 100% ГВ, докармливала.. Но безвыходных ситуаций не бывает, просто кому-то надо больше усилий приложить, а у кого-то сразу все, как по маслу.
Ну и последнее.
У нас есть выбор - грудь, либо бутылка (с гм, со смесью) и режим. Грудь и режим - несовместимы. И речь идет не о том режиме, к которому приходят по мере взросления ре, а о том, на который его сажают с рождения.