Я согласна с тобой.
Но ехать 15 минут до метро это далеко. У меня подруга живет на Онежской улице (15 минут до метро Водный стадион, только она едет все 40, а бывает и час).
Вид для печати
Вот на карте можно посмотреть, где сейчас дом (сердечко) и где стартовая площадка, куда будут переселять (огонь).
Вложение 40910
Думаю разница видна. Кроме того там почти нет никакой инфраструктуры, одна школа в минутах 10-15, садиков рядом вообще нет. Выбраться оттуда на двух автобусах только, которые ходят с интервалом 30 минут и ехать на нем ещё минут 20 до метро. Конечно, если смотреть со стороны неработающих, или у кого есть машина, то все равно, но вот дальше квартиры отойдут детям, внукам, а это нужны и сады и школы и на работу ездить.
Вчера была на собрании, в целом народ за программу, но не в том виде, в котором пытаются людей заставить голосовать - не известно за что- закона нет, домов нет.
Почему нельзя было принять закон, определить площадки, застройщика и уже тогда голосовать???
В общем у нас как всегда, хотеликак лучше, а получилось... ну и выборы на носу.
самый верный комментарий: можно сколько угодно вешать красивую ширму "это делается во благо народа", но вообще по мне это полная дичь - это прямое доказательство, что право частной собственности в нашей стране пшик. Ну есть у тебя бумага, что ты собственник и что? Никого не волнует - пальцем показали и теперь утрись и переселись собственник. А куда переселись - тебя не спросят, тебе укажут.
Сейчас пятиэтажки и если эта тема пройдет, дальше уже не остановить волну - любой дом смогут так "реновировать".
Ну хорошо если так, и хорошо, если к муу уедут жить, но вероятность того, что одна из них поедет жить в эту квартиру выше)) а потом есть семьи где это единственное жильё, и дети, внуки там будут жить, рано или поздно.
А потом ведь многие на этапе покупки жилья стараются поближе к родителям найти что-то, т.к. ездить помогать в старости через весь город не очень удобно.
И хорошо, давай отбросим далекое будущее, а посмотрим на ближайшее. Мама скоро уйдёт на пенсию, и хочет помогать, отводить одну из девочек на занятия. И теперь представь, что от нас она едет не одну остановку и 5 минут до дома, а ещё стоит ждёт автобус, или пешком идёт 30 минут, особенно зимой. Я конечно поснимаю, что в масштабах проблемы с ветхим жильем, наши проблемы это капля в море, но как вчера оказалось недовольных очень много, только к сожалению не в нашем доме((
А у тех
Оля, я понимаю твои переживания, я так поняла вас на Михайлова? Там нормально сейчас с транспортом. Но пешком долго -факт. По сравнению с вострухина, вообще три дня на оленях)) Школы там так себе. Но место не такое плохое. Тихо, спокойно. У меня там муж родился и вырос. Скоро метро будет у карачаровского моста. Туда будут маршруты ходить.
На вострухина совсем страшные пятиэтажки. Не переживай раньше времени.
QUOTE=НатаЖка;1590097]самый верный комментарий: можно сколько угодно вешать красивую ширму "это делается во благо народа", но вообще по мне это полная дичь - это прямое доказательство, что право частной собственности в нашей стране пшик. Ну есть у тебя бумага, что ты собственник и что? Никого не волнует - пальцем показали и теперь утрись и переселись собственник. А куда переселись - тебя не спросят, тебе укажут.
Сейчас пятиэтажки и если эта тема пройдет, дальше уже не остановить волну - любой дом смогут так "реновировать".[/QUOTE]
Мнение людей и право на собственность никого не волнует. У нас сейчас на даче строят нужную эстакаду, она разгрузить наш переезд. Это круто. Только тех у кого участки окажутся под эстакадой, сначала обещали переселись, а теперь тишина. Представляет как здорово- твои пол участка, где ты живешь круглый год, где огород и садик будут находиться под трассой. Вот где жесть! Сваи уже вбивать рядом, а предложений никаких от государства не поступало. Вот и думаешь, что реновация не так страшна)
Мнение людей и право на собственность никого не волнует. У нас сейчас на даче строят нужную эстакаду, она разгрузить наш переезд. Это круто. Только тех у кого участки окажутся под эстакадой, сначала обещали переселись, а теперь тишина. Представляет как здорово- твои пол участка, где ты живешь круглый год, где огород и садик будут находиться под трассой. Вот где жесть! Сваи уже вбивать рядом, а предложений никаких от государства не поступало. Вот и думаешь, что реновация не так страшна)[/QUOTE]
Если бы Михайлова, ещё ничего, а это район луховицкой, там какие-то склады, что там хранили неизвестно. Да и метро это не особо вариант, потому что мы на Выхино, работа у мамы в Кузьминках, нафиг нам эта Окская и Стахановская?
Ситуация с дачей аховая(( У нас тоже вопрос Цкд вопрос, как пойдёт неизвестно, пока все зависло.