То есть те молодые учителя, которые остались, им видимо своя жизнь менее ценна? Их же много осталось.
Вид для печати
Господи, Таня, какой дичайший бред ты несешь :-(
Вчера в очередной раз выступил Путин и сказал, что такие люди НЕ нужны и такую ситуацию надо исправлять.
То есть если такие ситуации случаются, то с ними надо разбираться и их исправлять.
Только ведь мы не знаем, насколько ситуация частая.
В основном я слышу от личных знакомых призыв недавно вернувшейся из армии молодежи. И у меня нет личных историй про программистов с нулевым опытом, которых призвали. Все такие истории я слышу из соцсетей, так что еще вопрос, что там на самом деле правда и кто это все распространяет.
Может быть распространители умалчивают о том, что этот "айтишник из сбера" на самом деле имеет корочку сотрудника фсб (условно). Они об этом могут и не знать.
А по поводу высказывания Кадырова..
Ну для начала у нас просто имеется армия в миллион человек. Из которых на Украине сейчас задействовано меньше 200тыс.
Просто не все участки можно оголять. Ну и никто не говорил, что мобилизованные поедут именно на передовую.
В общем, ошибки мобилизации очевидно присутствуют. Но как я уже говорила, за границу люди уезжают не от них, в большинстве своем.
Я прошу прощения, но фраза "ты несешь бред" без какой-то конкретики говорит о том, что ты просто эмоционируешь сейчас и не способна критически осмысливать что либо.
Если способна, тогда сделай это, пожалуйста. Включи какие-нибудь ЛОГИЧЕСКИЕ аргументы, как и положено нормальному человеку, работающему мозгом.
Извини, не буду себя утруждать. Иногда подмывает, но как вспомню твои слова о том, что ты насмерть встанешь, но не дашь своим детям завести семью с НЕрусским партнером, смысла в принципе дискутировать не вижу никакого. Тем более ты так пространно пишешь всегда))
Я просто хотела, чтобы это мое сообщение увидели в этой теме. Но можешь удалить, если хочешь.
Извини, но это как раз и говорит, что аргументов у тебя нет, есть просто эмоции, видимо основанные на ваших СМИ.
Мне за тебя сейчас несколько стыдно. Я как-то априори считаю, что айтишники это люди с хорошо развитой логикой. И каждый раз как-то просто неловко за такую ситуацию - "ты бредишь, но объяснять, почему, я не готова".
В такой формулировке я этого не помню. Тем более мне сложно представить, как именно я буду "вставать насмерть."Цитата:
Иногда подмывает, но как вспомню твои слова о том, что ты насмерть встанешь, но не дашь своим детям завести семью с НЕрусским партнером,
Но в целом да, я против. Но почему это ужасно? Евреи стараются жениться на еврейках, чеченцы на чеченцах. Почему русские должны на ком угодно?
А какое ты имеешь право быть против выбора твоего уже взрослого ребенка? Это насилие. Но ты видишь в этом насилии какое-то благо. Так же как видишь какое-то благо в том, что страна сейчас с собой творит, и чем хуже идут дела, тем активнее оправдываешь дальнейшие усилия в том же направлении. Я не знаю, как можно логически прийти к позиции "да, пиздец, и будет еще больший пиздец, но раз мы вякнули, что нам нужен пиздец, то делать нечего, следуем заявленным курсом".