мы покупали вроде за 35 в рублях 2 года назад.
у нас жесткий.
Вид для печати
Кинги я люблю трепетно, но не все так просто. Из-за требований по кровати и наших пожеланий матрасы подходят не все.
Высота должна быть 20-22 см., иначе не потянет подъемный механизм, это требование производителей. Разница в весе у нас с мужем очень большая, плюс хочу независимые пружины и мягкий матрас. Не могу спать на жестком, поясница отваливается. В общем, не все так просто. У Кингов нам условно подходит только один матрас, самый дешевый, остальные очень высокие. Но, несомненно, матрасы есть, правда по параметрам больше подходят российские. Буду искать.
Наташ ,а балкон у тебя этот, на кот. ты мебель заказала, теплый или нет?
у нас на кухне холодный балкон, я все по инерции думала туда каую-то колонну с дверцами поставить, а теперь на твои этажерки глядя задумалась - может открытые полки? а на них красивые коробочки с инструментом? хотя сейчас у нас помимо коробок с инструментами куча всякого хлама в балконных шкафах - горшки для цветов неиспользуемые, земля опять же, керамзит, вазы, банки... не, все таки наверное с дверцами придется...))
кстати, мне еще понравилось как было у прежних хозяев нашей кв-ры на другой лоджии, с точки зрения хлам попрятать, при этом незагроможденный вид лоджии, не уменьшается поток света (как бывает при построении на лоджии шкафов в высоту), и есть доп. место комфортно покурить. у них в одном из торцов лоджии во всю ширину был шкаф по типу сундука, крышка за кольцо открывается наверх, внутри очень вместительно (ширина лоджии больше метра), а сверху красивый коврик и можно сидеть. единственное но - у такого ларя-сундука общая вместительность все же меньше чем у вертикального шкафчика, т.к. уровень для хранения только один.
Нет, балкон не теплый. Я ротанг заказала, а его в наличии нет. Сейчас буду в других местах эту же фирму искать.
Лавка-сундук мне тоже очень нравится, но их готовых нужных размеров нет. То, что изредка встречается имеет ширину более метра, а мне нужно максимум 95 см. На заказ делать ничего уже не хочу, надоело зависеть от сроков-качества и т.д. Хочу купить и сразу поставить.
А у тебя только одна ниша под мебель на балконе? У меня с обоих сторон можно ставить - глубина 40 и 30 см., а этого как раз достаточно для ковки или ротанга.
Как твой ремонт? Ты бы хоть фотки в частном порядке показала... тоже очень интересно, особенно круглые унитазы и кухню.
а что значит "ниша под мебель"? у меня теоретически тоже с 2 сторон можно ставить, но у меня остекление на блаконе от края до края, и оно вот на этом холодном балконе раздвижное, т.е. что-то серьезно-капитальное к краям ставить нельзя, иначе к ручкам не подберешься. плюс я заморочена на количестве дневного света. мне не нравятся комнаты с лоджиями тем, что там темно. я и так уже двери на обе лоджии полностью стеклянные сделала, чтобы больше света попадало + саму ширину этих дверей увеличила, подпилив подоконную часть слегка. а когда на балконе шкаф вдоль стен городишь, они еще больше свет перекрывают. так что видимо у нас "ниш" в твоем понимании просто нет...
у нас вот сейчас вышли наконец-то паркет доделывать и двери. а так в общем по работам все. кухня и санузлы давно готовы, техника подключена, крючочки-держатели в с/у прикручены, хоть сейчас начинай пользоваться. люстры и карнизы по всей квартире развешены.
но мебели пока нет. заказали пока только самый большой шкаф в гостиную. а, еще кухонный стол заказали (таки в Гранде нашли) и диван. следующим пунктом пойдет гардеробная, и уже можно переезжать. кровати пока старые перевезем - и взрослую, и детские. детские будем строить уже потом, постепенно.
аа, еще ж шторы, так их...все время про них забываю)) хотя бы в 2 комнаты по первости надо повесить - в нашу спальню и в одну детскую. на первое время пускай дети вместе поспят, а там посмотрим.
может я еще что-то забыла, как думаешь?
фотки - я хотела выложить, и фотографировала санузлы и кухню, но блин на фото вообще впечатление не то получается. я расстраиваюсь так, что не передаются цвета и освещение(( но из меня фотограф как из говна пуля... я сама если честно хожу и тихо тащусь, хочется прям поскорее туда переехать) душевно пока очень получается, как я и хотела для себя. теперь главное мебелью и текстилем все не испортить)))
покажи, думаю все у тебя отлично получилось!
мне тоже не нравится комнаты с лоджиями, у нас так только одна на кухне, дверь тоже стеклянную делали, а муж взял и заказал жалюзи темные на балкон:(
ну ладно, вечером выложу, в отд. теме, дабы Наташкину еще больше не захламлять))) но фотки реально отстойные, с телефона сделаны.. и главное охват объектива какой-то очень маленький, получается только небольшими кусочками фотать, а это общего впечатления абсолютно не передает...