Ну и не чай пить на работу ходила. Не суть важно, суть - ради пенсии нет смысла работать.
О, старая тема выплыла ))))
Добавлю от себя по прошествии полугода - где мне найти столько свободного времени, чтобы выйти на работу, а? )))))))))))))
Про пенсию. Перевела свои деньги в другой пенсионный фонд + планирую в нем класть на счет те самые 12 тысяч, к которым государство добавит столько же. Невестка у меня там работает, она рассчитала примерную цифру пенсии, если я продолжу эти отчисления и дальше (не работая). В общем, не работая и кидая на счет 12 000 я буду получать такую же пенсию как и те, кто получает сейчас 30 тысяч. Так что к старости нас ждет один финиш.
А если ты будешь просто складывать эти 12 тыс на депозит, не получится ли выгоднее? Тебе до пенсии примерно 25 лет, значит, на 25 лет ты обеспечиваешь себя 12ю тысячами. Не надо про инфляцию и проч, пенсионные фонды тоже та еще лотерея и государство может подлянку очередную подкинуть. Я так, поразмыслить.
Ну нафиг депозиты. У меня в 3 банках счета и везде проценты в конце года не впечатляют абсолютно. Я конечно не верю в сказки о счастливой пенсионерке, но готова немного поиграть с государством в ролевые игры ))))
Главная моя пенсия это доход от сдачи энного количества квартир, которые уже есть.
А я в последние несколько недель все больше мечтаю о перерыве на полгодика, отдохнуть, отвести дочь в первый класс, поиграть с ней, позаниматься) Эх, мечты, мечты..
раз ты не работаешь эти 12000 тебе кто-то дает ну или это рента за квартиру к примеру. а что делать тем, у кого такого нет?
работать надо имхо, но так чтобы работа не перекрывала жизнь. в идеале, если дети, не каждый день и не до кровавых соплей.
я работаю парт-тайм, по прошествии года, довольна, но я так работаю только потому, что муж оплачивает все крупные покупки+ежемесячные платежи вроде квартиры, нета, сада и что там еще.
Зато я без напряга могу сводить ребенка на занятия, к ортопеду, погулять с ним, позаниматься.
хейли, многие перед первым классом первого ре, заводят второго.
Ответила: Нет, есть дела поважнее/поинтереснее
Хочу пояснить, что работой считаю деятельность, за которую платят деньги. В моей нынешней жизни, за то что мне интересно, денег либо вообще не платят, либо платят очень мало. Поэтому приходиться зарабатывать там, где это оптимально по отношению вознаграждение/неудовольствию.
Если бы не нуждалась, то явно занималась бы интересным на постоянной основе - для души, личностного развития. То есть дома бы не сидела однозначно.