Сообщение от
s.strekoza
Ты правда считаешь, что наши производители поднимают цены просто так, только потому что так делают западные поставщики? Все российские производители закупают оборудование, фурнитуру, материалы не у нас. И именно этим обусловлен рост цен. Я уверена, что компании у которых есть возможность держать цены, именно так и сделают. Только бы была такая возможность. Очень легко, конечно "тратить время и деньги" на развитие, когда ты не являешься производителем.
Если производить в России, то цена у этой двери будет гораздо дороже. И кто эту дверь купит? У нас много патриотов готовых переплатить за российское производство? Рынок диктует свои условия. И не одна компания пришла к выводу, что дешевле комплектующие закупать там, это снижает себестоимость и так лучше для самого покупателя.
И это не просто слова. У меня есть несколько примеров в разных областях, которые подтверждают мои слова. Цены никто не хочет поднимать, все это делают вынужденно, потому как свою прибыль ты не можешь урезать бесконечно. Есть понятие рентабельности и в некоторых случаях проще фирму закрыть...жаль, что этого не понимает большая часть наших покупателей.