Я не сомневаюсь, что ты на это способна :)
Классический базар-вокзал. Ты первая же меня оскорбила предположением о том, что я способна радоваться чужой смерти. А теперь обижаешься на ответную реакцию? нуну.
Вид для печати
татка, ты же грозилась покинуть сию дискуссию?
Ага, иностранные инвесторы, конечно, найдут дать денег тем, кто их вернет, они же иностранные! А наши дурашки не найдут. Найдут.
Инфляция. Ее два вида - инфляция спроса (это то, о чем говоришь ты) - рост цен по причине превышения покупательского спроса (денег) над предложением товаров. А есть инфляция издержек - рост цен по причине роста издержек. У них общего только сам рост цен, а суть, соответственно, как и механизм борьбы, совершенно разный. В первом случае нужно действительно сокращать денежную массу (это у нас сейчас как раз делают, о цифрах побоюсь говорить, это надо серьезно садиться и смотреть статистику), но это чувствуется и без детального анализа - денег типа нет нигде (ни в социалке, ни в бизнесе).
А вот если в экономике инфляция издержек, то как раз дополнительная эмиссия, направленная в верное русло (ну, так наш ЦБ - дурачок, обязательно выдаст не тем), а именно на производство товаров, услуг, позволяет во-первых, чисто механически увеличить количество товаров, во-вторых, снизить сами издержки за счет снижения ставки кредита (денег больше, они становятся более дешевыми).
И еще про иностранные инвестиции. Вот тоже не плане спора... Что есть иностранная инвестиция, а что есть скупка нерезким наших родных активов по привлекательным ценам? Или выдача займов под залог реальных активов, всегда будет риск, что наше, российское перейдет под контроль нерезов. А потом опять аля "дело ЮКОСа в Гааге"...
Ян, это очередной раз доказывает, что невозможен у нас переворот. Ни проплаченный кем-либо, ни как стихийное массовое недовольство. Все попытки будут и уже пресекаются.
Я думала тут радуются спасению и эвакуации второго пилота, а тут опять к революции призывают.
Вы как шкатулки заводные - вас в какую тему не помести, все одну мелодию играете.
Я чет не совсем понимаю-почему умалчивается взрыв нашего вертолета? Почему молчание про гибель(?) пилота вертолета. Сейчас смотрела прямой эфир новостей, так там при первом слове "вертолет" спецкора отрубают следующим сюжетом. И никто из властей не комментирует. В том числе что он сбит америкос.оружием...
Хочешь я объясню почему сложилось такое впечатление?
Цитирую:
"А теперь на секунду представьте обратную ситуацию. В НАШЕ воздушное пространство залетел чужой военный самолет, и фигачит оттуда ракетами куда не лень. По-моему, будет совершенно логично требовать соблюдать границы, а в случае неподчинения открывать огонь. Ну логично же, да?
И чего теперь на турков обижаться?"
Вывод: радовать надо да?
Далее "По данным Турции, самолет нарушил их воздушное пространство. О чем был предупрежден. Предупреждение проигнорировал. Был сбит."
Вывод: получили - распишитесь.
Ты правда не видишь интонацию которую сюда вложила? И хочешь сказать что мы/я ошиблись? А теперь в истиных сценариях, когда человек понимает что неправ, перегнул, вместо того чтобы написать " с чего ты взяла, конечно я не могу радоваться таким вещам" - отвечаешь "ты простигосподи дура и я повторю это еще 100 раз".
Я считаю неуместным общаться в подобном тоне на форуме, ведь однажды мы можем оказаться за одним столом. Но я могу наступить себе на горло и дать установку "мнепохуй" и писать все что я захочу в твой персонально адрес. Конструктивно будет? Ты чего со мной тут делишь? В этом какой-то смысл?