Re: дети***Июльчата-Августята 2008
По поводу зубов. У кого их нет к году могут один за другим сразу велести. У моего брата так было так что действительно без зубов не остануться)))Девочки! а вы к годовасику готовитесь? Мне хочеться праздника больше для себя вот и думаю как отметить. Тут на форуме плактики как то делают не могу в поиске найти подскажите где искать.
Ну и артист!!!!! (про ботинки)
Недавно про плакаты тему обсуждали на дети после года
Мы не готовимся пока к годовасию никак
И мы никак не готовимся. Отмечать будем у родителей,плакаты незнаю... Может один сделаем для себя.. Потому как Илюха свой др еще не поймет)
Мы тоже не готовимся. Конечно может сделаем плакатик,тортик,но в кругу семьи. ДР хочу нормальный устроить года в 3(ну с тортом,шариками,гостями, может клоунами).Чтобы хоть чуток что то запомнила:D
Цыбулька,мы такие же стали! Истерим по поводу и без! Всё не так и не эдак...Вроде хочу воспитывать, а када она разорется готова ей всё отдать лишь бы замолчала:D:D:D
Вот и я кормлю причем 3-4 раза в день...титю любит больше всего насвете....если захочет сосать то мамина футболка не помеха-неачинает оттягивать и задирать ее лишь бы добраться до живительной жидкости...скажу честно что порой просто устаю и неохото кормить а порой кормлю гляжу на него еще на такого маленького и безащитного и думаю ну как же оставить без любимого лакоства...да и папа наш делает все чтоб только б я его кормила..он просто сам провел по знакомым иследование что тех детей кого не кормили грудью просто затаскали по больницам все болеют и болеют...а тех ко кормят -все т-т-т здоровенькие...вот он меня и подбадривает в общем в первый класс с титей во рту пойдем)))))))))))ДЕВОЧКИ кстати проверьте зубы у своих малышей...просто подружка стоматолог была в гостях и углядяла у нас начинающийся кариес ..с виду у нас белые зубки...в общем пришлось посеребрить теперь зубки черные я переживаю жутко....но говорят надо во время заметить..а то если б не увидели и не приняли меры то - безубый бы был через год....
Отправка отредактированного (24 Jun 09 17:05)
Зубы теперь будут черными до смены,т.е до 5-6 лет. И это не факт,что остановит кариес у вас сейчас. Может немного замедлить,но не более.
Советская мера,к тому же спорная.
А я уже своего терроризирую с щеткой и пастой :D Ну, шучу, конечно. Но каждый день (за редким исключением) когда умываюсь, беру детскую щетку, на нее выдавливаю немного пасты детской Сплат (она от 0), сначала сама ему прохожусь несколько раз по зубкам верхним и нижним (не особо дается, правда), а потом вручаю ему и он уже сам ей орудует, еще не понимает, конечно, но всё равно - привычка великая вещь :D пусть привыкает уже сейчас :D В это время сама чищу зубы, чтобы он типа повторял.
Кстати, по поводу еды, нас благополучно обошел стороной этап всяких пюрешек и прочего, сейчас уже ест с общего стола, всё кусками, жует и не давится [:-?] Конечно, по количеству довольно мало съедает, ни одно кормление у нас не заменено, но в обед, например, сегодня съел из супа в общей сложности половину картофелины, четверть морковки и 3 фрикадельки, ест сам ручками - берет кусочки из тарелки и в рот.
Пару дней назад попробовали ягоды с дачи - землянику, жимолость - пошли на "ура". Правда, теперь одежду от ягод отстирывать придется :D
Короче, вот так.
У нас почему-то до сих пор нет истерик никаких, всё опасное от ребенка закрыто-убрано, оттаскивать приходится только от розетки на кухне (никуда ее не денешь), но как-то справляемя, говорю "нельзя", отвлекаю, увожу оттуда, по-разному. Еще ни разу не истерил.
Практически целый день он играет сам, катает машинки, ковыряется в своих ящиках с игрушками, ну и вообще в ящиках по всей квартире (всё что открыто - я не запрещаю), ползает везде. Если ухожу из комнаты - не орет никогда. Может за мной поползти, а может продолжить играть. Я всё жду, когда же начнутся те ужасы, про которые на форуме рассказывают? Мол, от ребенка не отойдешь, постоянно требует внимания и т.п.
Вот на улице немного хуже, приходится выбирать места для выгула тщательно, приходится запрещать подбирать с земли всякую дрянь (ну бычки там и прочий мусор, беее), ну а камешки, лавочки и всякие горки-лестницы постоянно обсасывает, это я не запрещаю ;)