от как мне нравится эта фраза)) причем именно с окончанием "повесить жалюзи"! мне можно только мечтать, чтобы у меня не было сил сопротивляться его желанию по части чего-либо, окромя супруж. долга)))))
все, заканчиваю спамить))
Вид для печати
Спасибо за подсказку. Я про эти матрасы слышала, мне из итальянцев советовали только их. Но еще больше советуют немцев - Hulsta. Уже ездила в салон, смотрела, понравились. В субботу с большой вероятностью закажу. Решили брать 2 матраса и объединять их молнией. Правда эти матрасы под заказ - около 2 месяцев, но у нас время терпит. Цена сносная, особенно с учетом скидок в том месте, где я скопом заказала всю итальянскую мебель.
Сорри, что вклиниваюсь;-). Читаю дневник давно и запоем - впечатляет масштаб прикладываемых усилий и выложенные кусочки достигнутого))). Все-таки это прекрасно, когда можно реализовать задуманное))). Желаю дальнейших успехов на этом непростом поприще!
А по поводу матрасов, моя давняя любовь - матрасы tempur (http://www.sleepsystem.ru). Единственное, на чем не болит спина после сна. Правда, кому-то они кажутся слишком мягкими. А вот недовольных их подушками еще не встречала.
Спасибо за добрые слова и позитивные пожелания.
"Доброе слово и кошке приятно" )))))))
Подушки ортопедические от tempur у меня есть - и дома и на даче. Я только на них и могу спать.
Матрасы мы заказали. Те самые Hulsta. Съездили, полежали на них в фирменный салон мебели Hulsta. Кстати, очень хорошая и качественная немецкая мебель в современном стиле. Советую!
Мы заказали 2 матраса 90 х 200, которые будут соединены молнией и образовывают единый матрас. Данная конструкция обусловлена очень большой разницей в весе между мной и мужем + повышенная прыгучесть супруга. Несмотря на независимый блок пружин, как нам сказали, колебания на моей стороне все же могут быть. Если совсем уж укачает меня ночью, могу отстегнуться от него )))))))))
Ремонт привстал. Бригада строителей работает на 2 других объектах и полноценно выйти на мою квартиру не может. Из-за этого, собственно, у нас с прорабом сейчас весьма напряженные отношения.
Работы осталось дня на 3-4, нужна хорошая штукатурщица, плиточник (переложить 3 плитки) и сантехник.
Вышедшая на той неделе малярша меня не устроила - неаккуратно работает. Потребовала сменить. Прораб как-то скуксился, людей у него сейчас нет и он пытается найти кого-то под меня. Я уже психанула и потребовала исключительно русских (вернее славян), сама параллельно ищу людей на доделку. Мы прорабу должны по договору 50 тысяч, есть мысль не платить и послать его. Но пока дала ему неделю.
Без всех грязенесущих доделок не могу вызвать на уборку клининговую компанию. Хочется уже убраться и завозить мебель.
По состоянию на данный момент приехала почти вся мебель из Италии, готов диван и кровать, учебный уголок для сына, стол и стулья на кухню.
Можно было бы заказать и мебель в детскую (срок изготовления 2 недели), но торопиться бессмысленно.
Сегодня привезли мебель из ротанга на балкон - этажерку и комод. Тоже не могу ее поставить, на балконе не убрано. Пылить эту мебель жалко, она плетеная.
Вот такую этажерку выбрала под бутылки - у нас всегда зверские запасы воды, хранить ее на кухне не хочу.
http://mebelhouse.ru/products_pictures/0914m.jpg
И комод под мелочевку - очень удобный и вместительный, у нас такой на даче.
http://mebelhouse.ru/products_pictures/1812m.jpg
Цена для балконной мебели вполне уместная.
Уже после переезда докуплю небольшую скамейку, чтобы можно было покурить и почитать (я летом люблю ошиваться на балконе).
Случайно натолкнулась и купила часы в детскую, я их неспешно искала - а тут сами в руки.
Вот такие, только в бронзе. Есть еще барометры и зеркала, так же в виде иллюминатора. Но это уже, наверное, перебор.
http://www.mahat.ru/_upload/shop_goo..._big_34799.jpg
Ждут покраски заказанные для холла зеркала, ждем консоли - под них будет подобран цвет позолоты.
Вложение 11243
Наташ, а где мебель на балкон покупала? комод прям суперский! а какая у него ширина и высота?
что касается мелких доделок - у нас такая же фигня. мне кажется это ожидаемо - как только бригада глобально с твоего объекта уходит, потом по мелочи хрен дождешься. мы своих ждали месяц - обещали в середине января, де факто вышли в середине февраля. и все равно урывками доделывают, до сих пор. хочется верить, что к концу марта все-таки закруглимся окончательно с работами.
Вот этот комод http://mebelhouse.ru/index.php?productID=3386
Вернее это совсем не комод, а обувница. Но я именно ее хотела. Выбор мебели там очень хороший, комоды тоже есть.
Сегодня прислали рамы для зеркал в холл. Изготовили, загрунтовали. Ждут теперь мои консоли, чтобы выкрасить их в такие же цвета.
Вложение 11309
Дизайнер предлагает большое зеркало заказать у них же. Не знаю, подумаю... недешево.
Ну так вот))
Скажи мне,пожалуйста, а какие вам обрисовали цены? Нам сказали работа в среднем 1000 р, а метр квадратный стены,материалы- от 700 р и выше. Я не знаю,как посчитать стены) На что ориентироваться,вообще?
И где искать мастеров? Если мы все-таки выберем там покрытие, рельеф и краску тд.. То просто все купить, а кто же красить будет?( Я хочу идеально чтобы было,не хочу доверять это бригаде.. Пусть массив укладывают паркетчики, а стены красят спец обученные люди... Иначе я с ума потом сойду от зря потраченных денег..
А ты в итоге какие выбрала стены,какие покрытия и тона? Интересно очень)) А фотки можешь выложить стен, сделанные вблизи?)
Я поняла,что мне НЕ нравятся разводы такие как бы... Не нравится венецианка, не нравится слишком шершавое... Мне понравилось кое-что из песочных, кое-что из мазков таких, шелковое такое нежное покрытие однородное почти, "карта мира" в светлом цвете тоже возможно..но думать надо, еще какие-то были с рисунком как бархатным ничего...Но я не представляю все-таки себе такую целую стену...( .. Очень интересно,ты довольна результатом?? Как достигла нужного цвета, выбор у них с цветом,как мне показалось не совсем уж огромный..
И еще, вы в какую очередь занимались отделкой стен? Какая у вас была,вообще, очередность?
Ну ты вопросов назадавала... Это только писать полчаса, счета поднимать, записи листать )))
Тебе на такие вопросы дизайнер должен отвечать. Ты ей за это деньги платишь. Или нет? У тебя не заказан подбор материалов?
Цены мне обобщенно не озвучивали. Я выбирала, мне обсчитывали. Работа была 750-1500 за кв.м. Все зависит от типа покрытий. Площадь считается очень просто. Берешь стену и считаешь ее площадь, т.е. умножаешь высоту потолков на длину. Посмотрела свою сметную таблицу.
Цифры в теме я озвучивать не буду, дорого. Работа + материалы это несколько сотен тысяч рублей. Обои в спальню мне обошлись в 32 тысячи и я посчитала, что дешево отделалась. К вопросу о стыках, звучащему в других твоих темах - нет у меня стыков. Вообще нет. Я сама после поклейки искала и не нашла, хотя прошла стену руками наощупь. Марка обоев есть где-то в моем дневнике.
Где искать других штукатурщиков я не знаю. Просто есть другие фирмы, они еще дороже, но там (якобы) все тип-топ.
Что хочу сказать по штукатурке... ее имеет смысл делать только в том случае, если ты просто умираешь, как мечтаешь о ней и переубедить тебя не может ни дизайнер, ни муж, ни все родственники разом. Ибо результат малопредсказуем, цена вопроса очень высока, а рисунок на стене зависит ТОЛЬКО от руки мастера. И что бы тебе не показывали в салоне, это никогда не будет именно так в твоей квартире. Каждая стена индивидуальна. Если соберешься таки делать штукатурку, напиши мне в личку, я тебе расскажу что нужно сделать ДО заказа штукатурки. Подбор - это очень серьезный и нервный процесс. Там много нюансов и без выкрасов там не обойтись. Выкрасы, к слову, стоят денег. Срочный выкрас (при тебе, в течение 1.5 часов) стоит 2200, мне их делали по 3 на помещение. В общем, затраты велики.
Фото стен у меня нет. Общие планы стен есть в дневнике, но там не различишь краска это или штукатурка. Своими результатами я довольна, но это был самый нервный этап во всем ремонте.