нам прибавки бурали)) и теперь есть как увас чистый фикс 70 % и 30 % сколько "налижешь"
покрайней мере, мои знакомые, сейчас с 45 спустились до 35, а еще и система штрафов за незаполнение эл-го журнала
Вид для печати
я, увы, не знаю кто ты и как тебя зовут, тяжело говорить с анонимом (пусть даже дружелюбным, я надеюсь)
но повторюсь, что во всем заслуга мужа и я как могу помогаю, все плюсы я не смогу сказать, просто потому, что могу чего-то не знать...но максимально схему описала....
я просто в основном читатель этого форума, но абсолютно дружелюный аноним))) и вообще за справедливость))), потому и считаю. Для чистоты эксперимента, так сказать. Муж - вдвойне молодец, так как жена даже не совсем в курсе чем он платит за квартиру. Ну вот правда - отлчино, сейчас чаще "слабые половины" считают - высчитывают как, где и на что жить.
Но факт остается фактом - доход для покупки жилья в области даже должен быть существенно выше среднего, ваш пример это только подтверждает
Я тоже присоединюсь к тем кто считает что всегда можно найти выход!
Свою ситуацию не буду в подробностях описывать, может как нить потом. но все реально! ну если конечно нос не воротить от подмосковья, картошки и т.п.)))
Мы для себя выбрали средний вариант не сильно ужимались(и отпуск пару раз в год в различные места и машины и на норку хватало и на ремонт и прочее.) но при этом уверено работали и на свою цель, и доходы у нас не особо то большие. хотя я знаю не мало людей с примерно такими же доходами у которых все улетает куда-то и ниче не откладывается и уровень жизни не лучше при всем при том..
Единственное конечно что могу сказать и посоветовать что надо думать о будущем заранее, и начать беспокоиться заранее.. даже если не замужем или есть какая то наследственная квартира, в любом случае стоит смотреть вперед, сегодня есть а завтра другие родственники захотят подвинуть с наследства или просто надо будет расширять, наверно бабушки не в трехкомнатных хоромах в центре москвы жыли? да и вообще бабушкины квартиры могут больше понадобиться родителям когда они уйдут на пенсии хоть можно будет со сдачи иметь доход, а вы в то время будете в полном расцвете сил, не хорошо как-то...
и начать что-то делать надо уже сегодня а не завтра.. я когда только подумала о квартире откладывать было не с чего, помню решили что надо начать хоть как-то и первые пару месяцев было отложено по 10т.р., но самое главное что первый шаг сделан))) а потом как то и само все пошло..когда есть цели и планы все само будет срастаться мозг уже будет думать в нужном направлении и варианты придумаются. большой плюс конечно что об этом задумали давно и до детей еще было много времени все успеть. но думаю и с детьми тоже можно все осуществить хотя конечно уже придется поднапрячься и времени займет побольше.
ко всяким тут приведенным примерам могу лишь добавить что кроме просто купить сразу супер квартиру для жилья можно найти еще промежуточные варианты, можно вложить куда-то на перспективу.. да даже если не можешь/не хочешь жить в подмосковье а ничего другого купить не получается надо начинать с подмосковья, главное с умом что бы потом можно было выгодно продать, или сдавать а снимать в москве к примеру разница будет не большая а тем самым у вас уже будет СВОЯ недвижимость, менять потом и расширять гораздо проще!
а к слову съема.. не забывайте про инфляцию в нашей стране.. через 7-10 лет ваша ипотека покажется крошечной а зп выристут хотяб на инфляцию(примерно 80-100%) а скорей всего еще по опыту, тут все еще молодые в начале карьеры, конечно через десять лет большего достигнут! В итоге ипотеки на 25 лет конечно гасятся гораздо быстрее и с каждым годом будут все менее напряжными, а в тоже время съем квартир будет только расти и расти и перевалит потом все выплаты по ипотекам, и с каждым годом все дальше и дальше будет от вас решение квартирного вопроса и все больше и больше денег улетит на ветер... и если сейчас кто-то рассчитывает на квартиры бабушек то потом уже вашим детям и внукам и рассчитывать после вас будет не на что..