молча, особенно, если все сердобольные (а че, легко посоветовать-то!) перейдут к факту, а не к фигне какой-то.
как ты можешь советовать оставить, если муж автора против, к примеру? и давишь человеку на психику при этом 9ну как многие другие)
Вид для печати
я вот стараюсь не быть категоричной, у меня все-таки пока один ребенок, но когда-нибудь их наверняка будет двое ))) и никто не может быть застрахован от ситуации, в которую попала автор темы. но думаю ужас о мысли об аборте пересилит страх перед рождением третьего ребеночка. я помню в классе 9 нам показали какой-то посвящающий фильм об абортах, очень жестокий. и у меня прям эти картинки засели на всю жизнь в голове, ничего не могу с собой поделать, как бы не старалась относиться спокойно к этой теме. если вижу в каком-нибудь ролики или фильме намек на аборт все внутри переворачивается, физически становится реально очень плохо, сразу переключаю. поэтому максимально стараюсь себя от этого обезопасить, никаких ППА, никаких безопасных дней. но вообще страшно читая вот такие истории, что все равно 100% ты проконтролировать ничего не можешь.
Небольшой офф: давным давно, в детстве, лет в 9 случайно прочла совсем недетский рассказ Владимира Солоухина. Недетский настолько, что хорошо помню его до сих пор. Он как раз про аборты и про ответственность за свои советы. Беременные и впечатлительные - наверно вам читать не стоит, автору темы - скорее всего тоже - http://shurovo.info/publ/biblioteka_...rja/13-1-0-205
Это я к тому, что не надо быть излишне категоричными, дать совет легко, но расплачиваться за любое решение все равно только автору темы. Думаю стоит об этом помнить.
у меня тоже был панический страх перед беременностью. мы даже с мужем когда уже решили, что все будем работать над ребенком ) все равно до последнего сомневались, было ОЧЕНЬ страшно, шли к этому 8 лет!
но это совсем другой страх. муж всегда знал, что тема абортов для меня табу и если вдруг что, то без вариантов - рожать.
Ходила два дня думала, что сделала бы я? Пришла к выводу, что даже с учетом всех "отягчающих" обстоятельств, оставила бы малыша, не смогла бы пойти на аборт без мед.показаний. Поверь, это будет с тобой всю жизнь и глядя на своих и других малышей ты будешь вспоминать о том малыше.
У моей лучшей подруги, буквально месяца 2 назад, была аналогичная ситуация. Вот один в один. Старшему ребенку 2,4 года, младшей 10 мес. Узнала случайно, что беременна, т.к М еще нет после родов. На сроке 12 недель она сделала аборт. Об этом она мне сказала, уже после всего. Не жалеет. Так что тут вопрос спорный, будет это мучать всю жизнь или нет. Смотря как подойти к этому вопросу изначально.
Если тебе еще нужно чужое мнение, то, пожалуй, я тоже выскажусь. До сегодняшнего дня я этого делать не хотела, дабы автор не загонялся еще сильнее.
Во-первых, я не понимаю, зачем нужно было выносить это на всеобщее обсуждение, сразу было понятно, что будет 2 лагеря и что одни будут кричать убийство, грех и т.д., а другие будут настаивать на аборте.
Во-вторых, вы с мужем уже все решили, а теперь просто каждый из вас боится сделать первый шаг, вы ждете друг от друга конкретного решения, точки что ли. А делаете вы это, что бы потом сказать друг другу, а вот помнишь, вот тогда-то ты меня заставил, а я не хотела и т.д. и т.п..... Может вы сядете и договоритесь, что решение принято, и ни кто в семье не должен ни кого обвинять, наложить на это ТАБУ!
В-третьих, я как мама троих детей, могу сказать, что 4 у меня не будет! Я не хочу, я стараюсь сделать все, что бы мне не пришлось стоять перед таким выбором как автор, НО всегда бывают исключения и наш третий ребенок тому подтверждение, если кто не в курсе, у меня стояла внутриматочная спираль, которая выпала, а мы не знали. Но т.к. мы хотели 3-х детей, то даже ни на секунду не думали об аборте. Сейчас я опять поставила спираль (я не могу пить гормоны по мед. показаниям, презики не используем) теперь хожу, проверяю ее периодически, но если уж повторится ситуация, я свой выбор сделала!
Слушай свое сердце, свой разум, думай о детях и о мире в семье!
Это все мое личное мнение!