:D:D:D:D:D:D:D ну уж не знаю что там Малышастик высунул, но ржал он раза 3. после третьего я плюнула на попытки все :D
Вид для печати
:D:D:D:D:D:D:D ну уж не знаю что там Малышастик высунул, но ржал он раза 3. после третьего я плюнула на попытки все :D
Кэтрин писал(а):
> Вик, в принципе есть 4 списка:
> -покупок для малыша
> -пакет на роды
> -пакет в роддом после родов
> -пает на выписку.
> я тупо смотрела наши форумские через поиск и редактировала под
> себя...
>
А можешь поделиться тем, что получилось? Пожааалуйста ;)
kate.vishnevsk ГАВ ya.ru
.
Я там на сохранении лежала, мне понравилось. Из минусов:
-контрактов нет, соответственно и платных палат тоже
-дети не вместе
насчет списков, у меня их уже столько, что я окончательно запуталась (с курсов, из журналов, несколько с форума скачивала). Самый многочисленный - это приданное для новорожденного, пользуюсь в основном тем, что с курсов.
Но мы ещё толком ничего не купили, покупаю так по мелочи из вещичек, если что-то понравится. Сначала запаривалась, что не успеем что-то купить, поскольку активным шопингом не занимаемся. Сейчас плюнула - что не успеем купить, то купим потом по мере необходимости.
Глобально для новорожденного можно разделить список следующим образом:
- крупные вещи, какие из них вам нужны;
- одежка (размеры 56 - 62) в зависимости оттого, каких размеров малыш;
- постельные принадлежности;
- средства для купания и гигиены;
- аптечка для малыша.
В роддом нужно три пакета:
- в роддовую;
- в послероддовое;
- на выписку.
подозреваю, что эти списки вещей также целесообразно уточнять в конкретном роддоме
вот то, что дети не вместе - это не просто минус, это вообще неприемлемо лично для меня. Я бы в такой РД не поехала только из-за комфорта...
Ну это кому как, я лично никакого дискомфорта не вижу, чтобы три-четыре дня быть не вместе.
согласна.
у меня так получилось:
- крупные вещи муж пока не разрешает покупать. сам потом побежит в магазы, пока я в рд буду...
- вещички ребетенку тоже пока не буду покупать, т.к. не знаю даже примерных размеров. вот завтра посмотрим, что на УЗИ скажут
- в рд сумку тоже не могу окончательно собрать, т.к. у них надо спросить. мож чего и не надо...
короче списки составляю, но ничего пока не покупаю
Мой пуз:
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9883
Блин, посмотрела на себя и расстроилась, работы по снижению веса после родов немерянно! я на одном массаже разорюсь! :(
Насть, а ты не читала про то, что ребенку очень нужна мать постоянно? что контакт с ней нужен постоянно? что его дыхание подстраивается под стук сердца матери, пока он в утробе и когда рождается и его отрывают у него происходит сильнейший стресс. я лично буду бояться отрывать малыша вообще от себя, пока он спит - чтобы следить за его дыханием... да и все таки там он один одинешенек, их там куча орущих, за ними может и смотрят, но делают это на автомате, без любви... ой... короче я ща накручу себя. в общем я б так не смогла.
Ты Сирсов не читала наверно